El ingenio Santa Bárbara concluyó este miércoles su molienda de caña de azúcar de la zafra 2024, después de 127 días de actividad.
La empresa reportó al Instituto Promoción Azúcar Alcohol de Tucumán (IPAAT) una molienda de caña bruta de 650.151 toneladas aproximadamente, que representaron un 19% más de caña que en su temporada anterior, con 104.656 toneladas).
La fábrica, ubicada en la zona de Aguilares, produjo 51.028 toneladas de azúcar físico total. Respecto del período anterior, cuando se había alcanzado 46.073 toneladas de azúcar, hubo un crecimiento de de 11 %, es decir, una diferencia de 4.955 toneladas.
"Esta información será actualizada en cuanto el ingenio informe al Ipaat los datos finales de su liquidación de fábrica", señaló el Instituto.
El domingo último había finalizado el primer ingenio de los 14 en funcionamiento en Tucumán: Ñuñorco. La planta fabril ubicada en Monteros cerró con una molienda de 512.740 toneladas de caña bruta y la elaboración de más de 40.400 toneladas de azúcar “equivalente”, entre otros resultados.