Se necesitan muy pocos ingredientes y es muy fácil de hacer. Ideal para recibir a tus amigas o amigos a la hora del té. Combinar las hierbas aromáticas, como el romero, con preparaciones dulces le da un toque exótico a tu paladar.
Ingredientes:
- 400 gramos de harina 0000
- 200 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 huevos grandes
- 5 cdas de azúcar orgánica
- Ralladura de 2 mandarinas
- 4 ramitas de romero picadas
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de jugo de mandarina o de cualquier licor de naranja (como el Cointreau o Grand Marnier)
- Flores comestibles para decorar
Glasé:
- jugo de 1/2 mandarina (aprox)
- 250 gramos de azúcar impalpable
Lo ideal es hacer la preparación espesa así no chorrea mucho.
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes y formar un bollo. Estirar en un papel film y llevar a la heladera por media hora.
- Colocar harina en la mesada, estirar y cortar con cortante.
- Colocar en fuentes enmantecadas y enharinadas.
- Llevar a horno medio por 10 o 15 min aproximadamente
- enfriar en rejilla.
Una vez frías, cubrir con glasé las cookies y antes que se seque estampar por encima del glasé con las flores comestibles y romero picado.
Ahora a disfrutar de una rica limonada con estas deliciosas cookies llenas de flores que te alegrarán la vista con sus colores, porque todo entra por los ojos!
Si queres empezar a informarte y sumergirte en el maravilloso mundo de las flores comestibles, seguí a Cocina Bohemia y no te pierdas el domingo próximo La Gaceta Lifestyle.