Cocinar para toda la semana es una actividad que demanda, no solo tiempo, sino también creatividad. Si, además, se añade el plus de que deben ser comidas saludables para cuidar el cuerpo, la tarea puede tornarse un tanto tediosa de planificar.
Los alimentos que a los 50 años no deberíamos consumir, según los nutricionistasPor eso la nutricionista de La Plata, Agustina Alda compartió en su cuenta de Instagram un menú saludable para saber qué comer durante toda la semana. En su publicación, promete que se trata de un menú "rico, saludable, variado y fácil".
Como hace cada mes con sus seguidores, Alda compartió el desafío de septiembre. En esta oportunidad, planteó tres objetivos: en primer lugar, comer tres frutas al día; en segundo, intentar consumir de dos a tres litros de líquido también por día; y el último, realizar actividad física tres veces a la semana.
Menú semanal saludable de una nutricionista
Lunes
Desayuno: una tostada en pan integral con queso untable y huevo revuelto, una mandarina y un café con leche
Almuerzo: pechuguitas de pollo napolitanas con arroz integral con verduras
Merienda: dos a tres galletas de arroz con pasta de maní y trocitos de banana y mates
Cena: canastitas de jamón, queso y tomate con ensalada de zanahoria y remolacha
Martes
Desayuno: yogur con granola y frutas picadas
Almuerzo: hamburguesas de lentejas con ensalada de tomate, zanahoria, choclo, huevo y palta
Merienda: tostado de jamón, queso y tomate con un puñado de frutos secos y una infusión con leche
Cena: carne con morrón, cebollas, calabaza, papas y batatas al horno
Miércoles
Desayuno: panqueques de avena y manzana con una cucharada de pasta de maní e infusión con leche
Almuerzo: milanesa de merluza con ensalada de choclo, tomate y zanahoria
Merienda: dos tostadas d epan integral con queso fresco y tomate y una pera
Cena: porción de fideos integrales con salsa bolognesa
Jueves
Desayuno: galletitas de arroz con humus y semillas, una fruta y mates
Almuerzo: omelette de espinaca y queso con arroz yamaní, lentejas, zanahoria y choclo
Merienda: muffins o budín de avena o harina integral con banana y un café con leche
Cena: bifecitos de cerdo con batatas al horno y ensalada de tomate y lechuga
Viernes
Desayuno: pan de zanahoria con queso untable y huevo revuelto, una manzana y un café con leche
Almuerzo: pata muslo con calabazas al horno con queso derretido
Merienda: tostadas con mermelada o miel y semillas, una naranja y mates con cáscaras de cítricos
Cena: pizza integral de verdura y queso con ensalada