Este superalimento tan popular en Asia tiene múltiples beneficios. Está repleto de antioxidantes que pueden prevenir el cáncer, mejorar la memoria y reducir el estrés y la ansiedad.

El matcha es un té verde en polvo originario de China, pero que se popularizó gracias a los monjes Zen de Japón. Sus hojas de gran sabor “Camelia sinensis” se cultivan en la sombra y por esta razón incrementan los niveles de clorofila y de antioxidantes. De aquí su color verde intenso.

Propiedades:

1- Es uno de los mayores alimentos ricos en antioxidantes y además contiene muchas propiedades anticancerígenas.

2- Acelera el metabolismo y ayuda a quemar grasas, un buen aliado en personas con diabetes.

3- Proporciona energía porque contiene cafeína, pero esta se libera lentamente, lo que evita los picos de energía.

Pancake de avena y matcha

4- A la vez tiene el poder de conseguir relajación y concentración por el aminoácido que contiene llamado L-teanina, el cual tiene la capacidad de reducir el estrés y aportar una sensación de calma. La combinación de cafeína y L-teanina permite tener la mente enfocada y calma a la vez.

5- Fortalece el sistema inmunológico.

6- Su color verde es característico por su alto contenido de clorofila, conocida por su capacidad de desintoxicación y limpieza del organismo.

7- Además contribuye a la alcalinización del cuerpo ayudando a combatir la acidez.

Consumirlo con regularidad genera mejoras en la salud a largo plazo