Este superalimento tan popular en Asia tiene múltiples beneficios. Está repleto de antioxidantes que pueden prevenir el cáncer, mejorar la memoria y reducir el estrés y la ansiedad.
El matcha es un té verde en polvo originario de China, pero que se popularizó gracias a los monjes Zen de Japón. Sus hojas de gran sabor “Camelia sinensis” se cultivan en la sombra y por esta razón incrementan los niveles de clorofila y de antioxidantes. De aquí su color verde intenso.
Propiedades:
1- Es uno de los mayores alimentos ricos en antioxidantes y además contiene muchas propiedades anticancerígenas.
2- Acelera el metabolismo y ayuda a quemar grasas, un buen aliado en personas con diabetes.
3- Proporciona energía porque contiene cafeína, pero esta se libera lentamente, lo que evita los picos de energía.
Pancake de avena y matcha4- A la vez tiene el poder de conseguir relajación y concentración por el aminoácido que contiene llamado L-teanina, el cual tiene la capacidad de reducir el estrés y aportar una sensación de calma. La combinación de cafeína y L-teanina permite tener la mente enfocada y calma a la vez.
5- Fortalece el sistema inmunológico.
6- Su color verde es característico por su alto contenido de clorofila, conocida por su capacidad de desintoxicación y limpieza del organismo.
7- Además contribuye a la alcalinización del cuerpo ayudando a combatir la acidez.
Consumirlo con regularidad genera mejoras en la salud a largo plazo