Este superalimento tan popular en Asia tiene múltiples beneficios. Está repleto de antioxidantes que pueden prevenir el cáncer, mejorar la memoria y reducir el estrés y la ansiedad.
El matcha es un té verde en polvo originario de China, pero que se popularizó gracias a los monjes Zen de Japón. Sus hojas de gran sabor “Camelia sinensis” se cultivan en la sombra y por esta razón incrementan los niveles de clorofila y de antioxidantes. De aquí su color verde intenso.
Propiedades:
1- Es uno de los mayores alimentos ricos en antioxidantes y además contiene muchas propiedades anticancerígenas.
2- Acelera el metabolismo y ayuda a quemar grasas, un buen aliado en personas con diabetes.
3- Proporciona energía porque contiene cafeína, pero esta se libera lentamente, lo que evita los picos de energía.
4- A la vez tiene el poder de conseguir relajación y concentración por el aminoácido que contiene llamado L-teanina, el cual tiene la capacidad de reducir el estrés y aportar una sensación de calma. La combinación de cafeína y L-teanina permite tener la mente enfocada y calma a la vez.
5- Fortalece el sistema inmunológico.
6- Su color verde es característico por su alto contenido de clorofila, conocida por su capacidad de desintoxicación y limpieza del organismo.
7- Además contribuye a la alcalinización del cuerpo ayudando a combatir la acidez.
Consumirlo con regularidad genera mejoras en la salud a largo plazo
Pancake de avena y matcha
Ingredientes:
- 1 taza de harina de avena
- 1 cda de polvo de MATCHA
- 2 cditas de azúcar orgánica o edulcorante a gusto.
- 2 cditas de polvo de hornear
- 1/2 cdita de sal
- 1 huevo
- 1 taza de leche de vaca o vegetal
- 1 cdita de aceite vegetal o de coco
- 1 cdita de extracto de vainilla
Procedimiento
- En un bowl mezclar harina, azúcar, polvo de hornear, sal y el polvo de matcha. En otro recipiente los ingredientes húmedos: leche, huevo, aceite y extracto de vainilla. Unir ambas mezclas e integrarlas bien.
- Calentar la sartén antiadherente a fuego medio y una vez caliente verter un cucharón con la mezcla, cocinar hasta que se doren los costados. Luego, dar vuelta y terminar la cocción.
- Acompañar con frutas frescas, miel o jarabe de arce, frutos secos, bayas de Goji o lo que más te guste. Ahora a disfrutar de un atractivo y rico desayuno lleno de antioxidantes y beneficios para nuestra salud.
Receta por Fernanda Bringas @muy_fer