En el debut del Torneo del Interior, Lawn Tennis, flamante campeón del Torneo Regional demostró por qué es el mejor equipo de la región con una contundente victoria sobre Los Tarcos, que había finalizado tercero en el certamen local. El encuentro, disputado en la “Caldera del parque”, finalizó con un aplastante 58-31 a favor de los locales, quienes dominaron tanto en el juego como en el marcador.

El partido comenzó con Lawn Tennis imponiendo su ritmo desde el inicio. Ya a los cuatro minutos, cuando Nicolás Sánchez abrió el marcador con un penal, los “Benjamines” se pusieron arriba en el marcador hasta el final. A los nueve minutos, Sánchez volvió a ser infalible cobrando un penal y estirando la ventaja a 6-0.

El juego de Lawn Tennis habría sido aplastante para cualquier rival. Ni hablar cuando llegó el primer try a los 14 minutos. Sebastián Ferro, aprovechó una buena jugada colectiva, logró zambullirse en el in-goal de Los Tarcos. Sin embargo, Sánchez no pudo convertir, dejando el marcador en 11-0.

“Creo que estamos en un proceso donde el club está mostrando una propuesta de juego un poco distinta. Hace bastante tiempo se viene trabajando en esto, entonces el desafío para esta semana era mantenerse mentalmente bien después de haber ganado el campeonato”, explicó Nicolás Sánchez, uno de los goleadores de la tarde.

Más allá de lo que mencionó “Cachorro”, Los Tarcos a los 16 minutos descontó para meterse otra vez en partido gracias a un maul efectivo que permitió a Federico Lazarte apoyar su primer try del partido. La conversión de Facundo Rodríguez Santillán fue exitosa, acortando la distancia a 11-7 a favor de los locales.

Por algunos momentos el encuentro se mantuvo reñido, parecía que Los Tarcos estaban dispuestos a vender cara la derrota, pero una amonestación a Patricio Alonso Moreira de los “Rojos” los dejó con un hombre menos, situación que Lawn Tennis no dejó pasar. A los 23 minutos, Santiago Seleme rompió la defensa rival y apoyó un nuevo try, que Sánchez convirtió, ampliando la ventaja a 18-7.

Los Tarcos, lejos de rendirse, volvieron a recurrir a la fuerza de su pack. A los 30 minutos, nuevamente Lazarte apareció para anotar su segundo try del partido, y con la conversión de Rodríguez Santillán, el marcador se ajustó a 18-14. Pese a no mostrar un juego vistoso, Los Tarcos se mantenían en partido, eso lo detectó Bruno Gómez Urrutia: “Ahora hagamos una salida prolija, depende de nosotros”, remarcó el número “8” cuando había apenas cuatro puntos de diferencia entre ambos y había un partidazo en curso.

Pero Lawn Tennis no les dio respiro, como dijo Sánchez. A los 37 minutos, el local y un pasamanos infernal posibilitó a Juan Manino a capitalizar una buena jugada con otro try que sumado a la conversión de Sánchez puso el duelo 25-14 y cuando todos estaban acomodándose, Lucas Solimo, con una larga corrida, amplió aún más la ventaja. Sánchez volvió a convertir, dejando el partido 32-14 al finalizar la primera mitad.

El segundo tiempo comenzó con Lawn Tennis decidido a liquidar el encuentro. Apenas a los 43 minutos, Sánchez, con un pase magistral con el pie, habilitó a Solimo, quien apoyó su segundo try del partido. Aunque Sánchez falló la conversión, el marcador se estiró a 37-14.

“Lo que iba a marcar el partido era la madurez del equipo y de los líderes para dar vuelta la página y separar las cosas: saber que fuimos campeones el sábado pero que ahora arranca algo nuevo y es un desafío para todos, así que creo que todos estamos entusiasmados con este torneo y estamos mucha con mucha energía para lo que viene”, agregó “Cachorro”.

Los Tarcos no se rindieron y a los 50 minutos lograron descontar gracias a un try de Luka Rosa. Rodríguez Santillán no pudo convertir, dejando el marcador 37-19. Poco después, una amarilla a Luciano Casanas de Lawn Tennis dejó a los locales con un hombre menos, pero eso no les impidió seguir anotando. A los 57 minutos, Sebastián Ferro apoyó otro try y Sánchez convirtió para poner el partido 44-19.

El vendaval de Lawn Tennis continuó y a los 64 minutos, Matías Ferro sumó otro try, convertido por Santiago Rez Masud, llevando el marcador a 51-19.

“Queríamos estar presentes los ochenta minutos, creo que los primeros sesenta estuvimos presentes, los últimos por ahí nos costó un poco más, pero bueno, estaba ahí el desafío. Por suerte la gente que nos acompaña desde principio de año nos apoyó, eso cuenta a la hora de jugar y pudimos sostener la victoria”, reflexionó “Cachorro” con el marcador final sellado en 58-19 y punto bonus para los locales.

A pesar de que en esos minutos finales el juego de Lawn Tennis bajó y que Joel Amaya y Gómez Urrutia anotaron dos tries; el que tuvo la última del partido fue el local. Agustín Iglesias se filtró al in-goal para sumar de siete (gracias a la conversión de Rez Masud) y poner cifras definitivas.

Lawn Tennis demostró en su debut en el Torneo del Interior por qué es el campeón regional. Con un juego sólido, aprovechó cada oportunidad para marcar y manejaron los momentos claves del partido. Los Tarcos, aunque lucharon con corazón, no pudieron ante el poderío del rival. El torneo apenas comienza, pero Lawn Tennis ya dejó claro que su objetivo es llegar lo más lejos posible.