En los predios de la Sociedad Rural de Tucumán se llevó a cabo el Segundo Taller de Variedades y Manejo de Porotos en Tucumán y en sus zonas de influencia, organizado por la Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres (Eeaoc). Participaron una gran cantidad de productores y de técnicos vinculados a esta interesante actividad, con el objetivo principal de compartir conocimientos y experiencias sobre las mejores prácticas y sobre las nuevas variedades en el cultivo de poroto.

Los diversos temas tratados, entre los que se destacaron los procesos, agrometoreologicos que acompañaron al cultivo, la presentación de los resultados obtenidos en las macroparcelas, los resultados de los ensayos sobre los análisis de semillas y de granos, análisis de variedades difundidas en la  región, y recomendaciones más eficaces para su manejo, fueron seguidos con mucho interés.

Se sumó la presentación del Plan Estratégico de Legumbres, y las charlas sobre los problemas fitopatológicos y de malezas que acompañaron al cultivo del poroto durante la campaña pasada.

Resultó muy interesante el desarrollo de la mesa panel, en la que los asesores especialistas en esta legumbre Horacio Mangini y Lucas Paterlini compartieron sus experiencias en el manejo del cultivo de poroto.

La jornada finalizó con un taller de trabajos en grupo, durante el cual los participantes interactuaron con los técnicos de la Eeaoc y con productores, para debatir y para profundizar sobre las prácticas presentadas.