Las tartas son platos versátiles, fáciles de preparar, que encantan a cualquier comensal. Entre los beneficios de cocinar tartas está la posibilidad de controlar los ingredientes que utilizamos: se puede elegir entre ingredientes más saludables o más ricos. Un ejemplo de ello es la tarta de palta y pollo, dos de los ingredientes favoritos de todos.

¿Qué le pasa al cuerpo si como una palta por día?

La palta es una fruta llena de grasas monoinsaturadas beneficiosas para la salud cardíaca. Ayudan a reducir los niveles de colesterol malo y aumentar el bueno. También tienen múltiples nutrientes como vitamina A, C, E y K y minerales como potasio y magnesio que son beneficiosos para la salud de la piel.

Tarta de palta y pollo

- 300 gramos de masa de hojaldre

- 200 gramos de pechuga de pollo asada

- 1 cebolla

- 1/2 pimiento rojo

- 1/2 pimiento verde

- 1 palta

- 100 gramos de queso parmesano

- 100 gramos de muzarella

- 1 huevo batido

- 1 cucharada de sésamo negro

- 1 cucharada de perejil picado

- Sal, pimienta y aceite de oliva extravirgen a gusto

Preparación

1. Rehogar la cebolla y los pimientos en un chorrito de aicete. Picar el pollo y rehogar durante tres minutos más. Salpimentar y reservar.

2. Estirar la masa en ua bandeja o fuente y pinchar con un tenedor. Esparcil el queso y la muzarella en la base.

3. Cortar la palta en rodajas y cubrir el queso con una capa de la fruta y otra de pollo.

4. Batir el huevo y usarlo para pincelar toda la mezcla. Espolvorear la masa con el sésamo y el relleno con perejil.

5. Cocinar la tarta a horno precalentado a 200 °C durante 40 minutos o hasta que la masa logre un color dorado.