Mantener una dieta saludable a veces puede resultar complejo cuando hay niños en casa. Por eso es importante buscar la forma de que las comidas sean atractivas, además de saludables y llena de los nutrientes necesarios para el crecimiento. Para cumplir ese objetivo, esta receta de helado de avena y banana fácil de preparar.
Delicioso budín de avena y espinaca lleno de proteínasEsta semana el clima llegará a una temperatura veraniega por lo que el helado puede ser una buena opción de postre, sobre todo para el fin de semana. La receta requiere pocos ingredientes y nada de cocción por lo incluso se puede preparar con niños.
Helado de avena y banana
Ingredientes
- 1 taza de avena
- 1 1/2 de leche de avena
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de taza de miel
- 3 bananas congeladas
- 1/4 de taza de pasas o arándanos deshidratados
- 1/4 de taza de granola
Preparación
1. Licuar la avena y la leche de avena, la esencia de vainilla, la sal y la miel hasta que todos los ingredientes se mezclen perfectamente. Si se puede utilizar una procesadora, mucho mejor.
2. Agregar las bananas congeladas y licuar nuevamente hasta conseguir una textura cremosa y espesa.
3. Pasar la mitad de la mezcla a un molde o recipiente rectangular. Llevar al congelador.
4. Agregar la mitad de las pasas, arándanos y granola. También se pueden usar nueces y chocolate derretido.
5. Cubrir con el resto de la crema y agregar el resto de pasas, nueces, granola y chocolate o los toppings elegidos.
6. Tapar el molde con un plástico o guardar en un recipiente con tapa. Dejar congelar durante cinco horas hasta que el helado esté firme.