Final con un esforzado triunfo de Las Leonas ante Sudáfrica por 4-2

En un partido en el que las sudafricanas defensivamente plantearon con corrección la táctica, Argentina tuvo que trabajar más de lo esperado. Las Leonas volverán a jugar el miércoles, desde las 5, contra España.

14:24 hs

Gol de Las Leonas: impecable definición de Jankunas para asegurar el resultado

7' La cordobesa, Julieta Jankunas, metió un potente e impactante disparo desde la derecha del área. La bocha, desde unos 10 metros del punto de ejecución, pegó de lleno en la chapa del arco.

14:20 hs

Gorzelany anota y se vuelve a abrir el juego a favor de Las Leonas en el último cuarto

4' en el séptimo córner corto Las Leonas empatan otra vez.

13:56 hs

Las Leonas no juegan bien

En el tercer cuarto no hubo gravitación para ninguno de los arcos. El partido es trabado y desprolijo.

13:44 hs

Otra vez a pocos minutos de terminar el cuarto, Las Leonas reciben un gol

14' Gol de Sudáfrica que tiene cien por ciento de efectividad en córner corto: el segundo también terminó en gol; lo marcó Kayla Waal.

13:37 hs

Sudáfrica tuvo un mano a mano para quebrar el empate

13' Celia Serrane estuvo frente a frente con Cristina Cosentino que con su pie tapó el disparo a media velocidad.

13:33 hs

Gol de Las Leonas que no le quieren perder pisada a Sudáfrica

7' En el cuarto córner corto para Argentina, llegó la igualdad. Sirvió Valentina Raposo y definió Gorzelany fuerte y rasante.

13:27 hs

Otra buena conexión de Las Leonas

5' Esta vez Granatto combinó con Jankunas que desvió y se fue por arriba del travesaño.

13:24 hs

Más peligro para Loyd

Argentina sigue presionando y nuevamente la manopla izquierda de la guardameta sudafricana evita el gol.

13:21 hs

Peligro para Sudáfrica

1' Apenas empezado el segundo cuarto Las Leonas no bajan la presión. Gorzelany, por la derecha del ataque, habilitó a María José Granatto que desvió la bocha, pero se fue lejos.

13:17 hs

Comienza el segundo cuarto

Las dirigidas por Fernando Ferrara deben aprovechar rápido el dominio que tuvieron en el comienzo. Sudáfrica, con un planteo defensivo, invita al ataque.

13:05 hs

Final del primer cuarto: 1-0

Pese a que Argentina fue superior, la efectividad del equipo que está bien retrasado en la cancha, fue óptima para irse al descanso con la ventaja tras los primeros 15 minutos.

13:01 hs

Gol de Sudáfrica

14' En su primer córner corto las sudafricanas no perdonaron. Pese a que tardaron en convalidar, el gol de Marie Louw fue lícito tras la revisión del video ref.

12:58 hs

En el primer córner corto de Las Leonas se luce la arquera

7' Agustina Gorzelany remató alto tras recibir la bocha desde el costado. Anelle Lloyd despejó con su manopla izquierda.

12:41 hs

Le anularon un gol a Argentina

Primer cuarto

5' Julieta Jankunas se fue sola hacia el arco, definió fuerte y rasante. La bocha entró, pero el video ref mostró que durante su carrera la bocha golpeó en uno de sus pies.

12:16 hs

"Vicky", La Leona tucumana, antes de viajar habló con LA GACETA

En una entrevista exclusiva, nuestro corresponsal en Buenos Aires Marcelo Androetto, dialogó con la ex jugadora de Tucumán Rugby, Victoria Sauze Valdez, antes de viajar a los Juegos Olímpicos.

12:07 hs

Así cotiza el enfrentamiento

Las Leonas, con la chapa de favoritas por lo menos a subir al podio, llevan 1.08 contra 18.0 que cotiza su derrota, es decir una victoria de las africanas. El empate alcanza 12.0.

12:00 hs

Los familiares de Las Leonas ya están en el estadio

Desde París, Romina Valdez, mamá de Victoria Sauze, es una de las madres que más alienta en el grupo. Las familias se trasladaron en grupo desde el centro parisino hasta es el estadio multifuncional situado en la ciudad de Colombes.

Lo que tenés que saber

Las Leonas enfrentan a Sudáfrica por la segunda fecha del grupo B del torneo femenino. Encaminar su clasificación a los cuartos de final es la meta para ser medallistas de oro por primera vez en la historia.

El partido inicia a las 12.30 en el estadio Olímpico Yves-du-Manoir de Colombes y se transmite en vivo por la TV Pública y TyC Sports, que cuenta con los derechos televisivos del evento y lo emite por tramos porque alterna con otras disciplinas. Por streaming, donde se puede ver el juego completo, las opciones son TyC Sports Play y Claro Sports.