Entre los 19 jugadores que integran el plantel de Los Leones, el seleccionado masculino de hockey, para los Juegos Olímpicos de París, Nicolás Keenan es quien tiene la historia de amor más increíble: está en pareja con Rob Jetten, viceministro de Países Bajos.

Desde 2016, después de jugar el Mundial junior, Keenan, de 27 años, juega al hockey en el país neerlandés, donde viste actualmente los colores del Klein Zwitserland. Y fue durante su instancia en ese país que conoció a Jetten.

Con 37 años, el político neerlandés comenzó su carrera muy joven, y fue creciendo con el correr de los años. Se incorporó al Parlamento neerlandés en 2017 y, desde 2021, ha servido como Ministro de Clima y Energía en el gabinete del primer ministro Mark Rutte.

Después de sus primeras apariciones públicas juntos, tuvieron que sufrir ataques de la prensa de Países Bajos que catalogó al deportista argentina con adjetivos repudiables, llegando a llamarlo "Juguete Sexual" (Toy Boy), aunque con el tiempo los dos se encargaron de desestimar estos ataques.

Ahora, también en Europa, pero en otro país, Keenan buscará ayudar a Los Leones a llegar al podio olímpico, igual que hicieron en Río 2016, cuando lograron la medalla de oro.

A Los Leones se les escapó el triunfo sobre el final en los Juegos Olímpicos de París 2024

A menos de dos minutos estuvieron Los Leones de ganarle a India, en la segunda fecha de los Juegos Olímpicos de París. Finalmente, fue empate 1-1, con un sabor bastante amargo para el combinado "albiceleste".

Luego de un primer cuarto donde dominó India, Los Leones lograron abrir el marcador en el segundo cuarto. Tras una gran jugada de Thomas Habif por derecha, Lucas Martínez remató cruzado, y aunque le dio mordido, terminó clavando la pelota contra el palo derecho, para el 1-0.

A partir de allí, el trámite fue parejo. India generó varias chances claras, pero se encontró con muy buenas respuestas de Tomás Santiago, el arquero argentino, que fue figura. Incluso, Argentina tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja en el tercer cuarto, con un penal, pero Maico Casella remató desviado.

Los minutos pasaban, y el triunfo estaba cada vez más cerca. Pero faltando menos de dos minutos, después de una serie de varios córners cortos, Harmanpreet Singh empató las acciones para el seleccionado asiático, poniendo el 1-1 que sería definitivo.

Empate amargo para el seleccionado argentino, que necesitaba sumar de a tres tras la derrota en el debut ante Australia. Ahora tendrá dos duelos claves en busca de la clasificación a cuartos de final: Nueva Zelanda, a quien enfrentará mañana, e Irlanda, contra quien irá el jueves. Los tres se disputarán el cuarto lugar del grupo, que otorga el último boleto a la siguiente instancia.