Los Leones debutaron en los Juegos Olímpicos de París 2024 enfrentando a un desafiante oponente: Australia, el reciente ganador de la Pro League. Los dirigidos por Mariano Ronconi no lograron superar a los oceánicos y cayeron por 1-0.

El partido comenzó con ambos equipos demostrando un enfoque táctico y defensivo. Los primeros 30 minutos se caracterizaron por un juego meticuloso en el que nadie quería arriesgar más de lo necesario. Las defensas prevalecieron sobre el dinamismo habitual del hockey, resultando en un juego trabado y de escasas oportunidades claras.

Sin embargo, en la última jugada del primer tiempo, un bochazo al círculo argentino generó un peligroso despeje que derivó en un corner corto a favor de Australia. Blake Govers no desperdició la oportunidad y puso a su equipo en ventaja justo antes del descanso.

Con el marcador en contra, Los Leones debieron modificar su estrategia y presionar más adelante en el campo. A pesar de sus esfuerzos, las oportunidades fueron limitadas. Santiago Tarazona tuvo la primera chance clara para Argentina en el tercer período, pero su disparo no encontró destino de arco. Por su parte, Australia también desperdició un corner corto, manteniendo el resultado inalterado.

En último cuarto los argentinos no lograron encontrar los espacios necesarios para romper la defensa australiana. Aunque Australia tuvo oportunidades para ampliar la ventaja, no concretaron y permitieron a Argentina soñar con el empate hasta los últimos segundos del encuentro. Una última jugada de Tomás Domene desde un corner corto casi les da la igualdad, pero el gol no llegó.

Los Leones debutaron con una derrota en París 2024, pero demostraron un juego aguerrido y táctico que promete emociones para los siguientes partidos. Ahora deberán concentrarse en ajustar los detalles y buscar la victoria en los próximos encuentros de la fase de grupos.

El próximo desafío para Los Leones será fundamental para sus aspiraciones en los Juegos Olímpicos, donde buscarán corregir errores y capitalizar sus oportunidades para avanzar en la competencia.