Si de tortas se trata, la torta Nugatón es una de las opciones que más adeptos tiene. Su composición con contrastes suaves y crocantes y el chocolate la vuelven la favorita tanto de niños como de adultos. Además, la avena es su ingrediente prinipal, lo que aporta beneficios a la salud.

Amaranto: el cereal que puede reemplazar la avena y aportar beneficios extra

Beneficios de la avena en postre

La torta Nugatón también es conocida como turrón de avena o turrón alemán. Para prepararla se necesitarán unos pocos ingredientes de los cuales la avena será el protagónico. Este cereal es uno de los más ricos en cuanto a valor nutricional.

El alto contenido en fibra de la avena favorece el metabolismo, combate el estreñimiento, el tránsito lento y disminuye la inflamación porque tiene solo 68 calorías cada 100 gramos. También regula los niveles de glucosa en sangre y aporta solo 12 gramos de carbohidratos en la misma porción.

Torta Nugatón de avena

Ingredientes

- 2 tazas de avena

- 50 gramos de manteca

- 5 barras de chocolate semiamargo

- 2 paquetes de galletas de agua

- Frutos secos (opcional)

Preparación

1. Derretir la manteca en un bowl a baño maría

2. Agregar las barras de chocolate y remover para derretirlas junto a la manteca

3. Una vez que logren una consistencia líquida, agregar las dos tazas de avena

4. En una bandeja cuadrada, formar un piso de galletas de agua y luego agregar una capa de la mezcla de avena y chocolate

5. Repetir el procedimiento y terminar la torta con una cobertura de la pasta dulce

6. Decorar a gusto con frutos secos como nueces, almendras o crocantes