Entre los alimentos que ayudan a aliviar los problemas de articulaciones, la gelatina es la más conocida y de fácil preparación. Sin embargo, los especialistas recomiendan una en particular por su alto contenido en colágeno y por otros increíbles beneficios.

El té que fortalece los huesos y ayuda a prevenir la osteoporosis

Un déficit de colágeno puede generar diversos malestares como es el dolor de rodilla, una molestia que suele aparecer con el paso de los años y es limitante en la realización de las actividades diarias. Según los profesionales de la salud, esta macromolécula conforma cerca del 30% total de las proteínas del cuerpo y también es un componente clave para la piel, huesos y cartílagos, entre otros.

La gelatina con más colágeno que calma el dolor de rodilla

La gelatina es uno de los alimentos más utilizados en los procesos de dietas por ser un alimento saciante. Permite consumir algo dulce sin ingerir muchas calorías, lo que se traduce en una pérdida de peso.

Al agregarle ciertos elementos en la preparación como huesos, puede aportar una gran cantidad de nutrientes como colágeno, aminoácidos y minerales.

En la misma línea, promueve el crecimiento del cabello y las uñas, ya que el colágeno fortalece las estructuras de queratina en el cuerpo. También, sus aminoácidos reparan y construyen músculo tras una sesión de ejercicio.

Cómo preparar la gelatina de huesos con más colágeno

Si bien muchos consumen la gelatina en polvo, este alimento puede prepararse de forma casera para que tenga aún más nutrientes y que sea beneficioso para el organismo.

Ingredientes

Se necesitarán los siguientes ingredientes:

- Huesos de animales (preferible los que tengan cartílagos y tejidos conectivos)

- Agua filtrada,

- Vinagre,

- Ingredientes para dar sabor como vegetales y frutas.

Procedimiento

- Enjuagar bien los huesos en agua fría para eliminar residuos,

- Colocarlos en una olla grande y cubrirlos con agua filtrada,

- Añadir una cucharada de vinagre,

- Llevar el agua a ebullición,

- Dejar hervir entre seis y 24 horas (entre más tiempo mejor),

- Durante la primera hora se formará espuma en la superficie, la cual debe ser retirada,

- Agregar vegetales, hierbas, especias y frutas para saborizar,

- Una vez pasado el tiempo, retirar los huesos y todo residuo físico con una espumadera,

- Dejar enfriar a temperatura ambiente,

- Refrigerar en envases herméticos,

- El caldo se solidificará y formará una gelatina rica en colágeno.