Los postres de avena son la salvación para quienes desean comer algo dulce y cuidarse con las comidas al mismo tiempo. Este cereal puede ser un excelente reemplazo de la harina de trigo y es una excelente fuente de proteínas.

Tarta de espinacas con masa de avena: una receta fácil, rica en fibras y proteínas

La receta lleva pocos ingredientes y no requiere azúcar. La manzana puede reemplazarse por banana u otras frutas de consistencia pastosa y los chips de chocolate por frutos secos como pasas de uva o ciruela.

Galletas de avena y manzana

Ingredientes

- 1 taza de avena

- 1 manzana

- 2 cucharadas de pasta de maní

- 1 cucharada de miel

- 1 cucharada de chips de chocolate o almendras

- Ralladura de limón

Preparación

1. Picar la manzana en cubos muy pequeños o rallarla si es posible

2. Dejar reposar la avena en el jugo de la manzana por media hora

3. Agregar la pasta de maní, la miel y los chips. Rallar media cáscara de limón e incorporar los ingredientes

4. La mezcla estará lista cuando se puedan armar medallones con las manos sin que se pegue demasiado. En caso de que siga pegándose, agregar avena poco a poco

5. Cubrir una bandeja con unas gotas de aceite y armar los medallones

6. Cocinar al horno durante 8 a 10 minutos. Dar vuelta las galletas y repetir este paso

7. Una vez listas, dejar enfriar y servir, Se pueden decorar con baño de chocolate, pasta de avellanas o mermeladas de fruta