Las recetas sin harinas pueden ser un desafío en una primera aproximación. Las tartas, por ejemplo, son impensables si se quita ese ingrediente. Por suerte, la avena es un ingrediente salvador que puede funcionar como el reemplazo perfecto.

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Esta tarta de avena y espinacas tiene múltiples nutrientes que ayudan al organismo a defenderse y generar anticuerpos. Además, sus principales ingredientes son ricos en fibra, por lo que combaten el estreñimiento. También es una buena fuente de proteínas porque incorpora una cantidad considerable de huevos.

Cómo hacer una tarta con masa de avena

Ingredientes

- 1½ taza de avena

- 25 gramos de manteca

- ¼ de kilo de cebolla

- 2 tazas de espinaca hervida

- 1 taza de champiñon

- 3 huevos

- ¼ de taza de crema de leche

- 1 taza de mozzarella

- Condimentos a gusto

Paso a paso

1. Precalentar el horno a fuego medio

2. Procesar la avena por tres minutos

3. En un recipiente mezclar la avena procesada con la manteca hasta tener una pasta homogénea

4. Una vez que se haya formado la pasta, colocar en el fondo de una mini tartera y compactar. Reservar

5. Rehogar en una sartén la cebolla, la espinaca y los champiñones hasta que se evapore todo el jugo de las verduras

6. Batir los huevos con la crema y condimentar a gusto

7. Pasar la verdura a la masa de la tarta y verter encima la mezcla de huevo y crema y el queso

8. Hornear por 15 minutos