Aunque eliminar el azúcar del consumo habitual puede parecer todo un desafío, hay muchos trucos de cocina para dejar este ingrediente de lado. Este pan de banana y chía sin azúcar es el mejor ejemplo de ello. Además, tiene avena y almendras, que hacen un buen aporte nutritivo al cuerpo.

Budín esponjoso y húmedo de manzana y avellanas, sin harinas y lleno de sabor para comer en el desayuno

Hay muchos secretos para preparar postres sin azúcar. Uno de ellos es utilizar frutas maduras porque pueden endulzar sin azúcar extra. También hay edulcorantes naturales como la miel, jarabe de arce y el azúcar de coco y las harinas con un sabor diferente como la de avena.

Receta de pan de banana y chía

Ingredientes

- 250 gramos de harina de avena

- 250 gramos de copoas de avenas

- 250 gramos de harina de almendras

- 10 gramos de polvo para hornear

- 1 pizca de sal

- 2 huevos

- 2 cucharaditas de aceite

- Esencia de vainilla

- 250 mililitros de leche

- 1 cucharada de semillas de chía

Preparación

1. Mezclar la leche y las semillas de chía. En un bowl, mezclar las harinas, el polvo para hornear y la sal.

2. Picar las bananas en tres o cuatro porciones y licuarlas junto a los huevos

3. Agregar la esencia de vainilla y el preparado de chía y leche.

4. Agregar de a poco el harina en la licuadora y seguir batiendo. Si el contenido se espesa demasiado, se puede utilizar una batidora con tenazas para pan.

5. Enmantecar un molde y enharinarlo. Pasar la mezcla al molde.

6. Precalentar al horno a 180 °C. Cocinar durante 45 minutos o hasta pinchar con un palillo y que salga seco.

7. Desmoldar, dejar enfriar y estará listo para servir.