La avena se convirtió en la protagonista de muchas dietas. Es un alimento multipropiedades cuyo consumo aporta energía, vitamina B6, B5 y E. Su flexibilidad permite preparar cientos de platos y así lo demuestra la influencer Luciana Jáuregui con su receta de volcán de chocolate de avena en su serie "100 formas de preparar avena".
Postre de avena sin azúcar: saludable, fácil de preparar y con solo cuatro ingredientesEste cereal es una buena fuente de minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre, además de aminoácidos esenciales. Hace un aporte relativamente bajo de grasas totales, por lo que es útil para utilizar en dietas que tengan por objetivo contribuir a bajar de peso. Por su alto contenido de fibra, también combate la inflamación y el estreñimiento.
Volcán de chocolate y avena paso a paso
Ingredientes
- 80 gramos de avena
- Tres cucharadas de cacao en polvo
- Una taza y media de agua, leche o bebida vegetal
- Endulzante a gusto
- Una cucharada de miel
- Una cucharadita de polvo para hornear
Preparación
1. Mezclar la avena con el agua, la leche o bebida vegetal y dejar reposar por media hora
2. Una vez que la avena esté hidratada, pasar la mezcla a una licuadora. Licuar durante dos minutos
3. Agregar el polvo para hornear, el cacao, el endulzante y la miel y volver a licuar
4. Pasar la mezcla a un molde para horno y cocer a 180 grados durante unos ocho a diez minutos. También puede usarse el microondas y cocer durante 40 segundos
El truco de esta preparación es que el centro no llege a secarse. Esto permitirá que el volcán quede con un corazón de chocolate derretido.