La avena se convirtió en la protagonista de muchas dietas. Es un alimento multipropiedades cuyo consumo aporta energía, vitamina B6, B5 y E. Su flexibilidad permite preparar cientos de platos y así lo demuestra la influencer Luciana Jáuregui con su receta de volcán de chocolate de avena en su serie "100 formas de preparar avena".

Postre de avena sin azúcar: saludable, fácil de preparar y con solo cuatro ingredientes

Este cereal es una buena fuente de minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre, además de aminoácidos esenciales. Hace un aporte relativamente bajo de grasas totales, por lo que es útil para utilizar en dietas que tengan por objetivo contribuir a bajar de peso. Por su alto contenido de fibra, también combate la inflamación y el estreñimiento.

Volcán de chocolate y avena paso a paso

Ingredientes

- 80 gramos de avena

- Tres cucharadas de cacao en polvo

- Una taza y media de agua, leche o bebida vegetal

- Endulzante a gusto

- Una cucharada de miel

- Una cucharadita de polvo para hornear

Preparación

1. Mezclar la avena con el agua, la leche o bebida vegetal y dejar reposar por media hora

2. Una vez que la avena esté hidratada, pasar la mezcla a una licuadora. Licuar durante dos minutos

3. Agregar el polvo para hornear, el cacao, el endulzante y la miel y volver a licuar

4. Pasar la mezcla a un molde para horno y cocer a 180 grados durante unos ocho a diez minutos. También puede usarse el microondas y cocer durante 40 segundos

El truco de esta preparación es que el centro no llege a secarse. Esto permitirá que el volcán quede con un corazón de chocolate derretido.