Los platos agridulces siempre generan controversia. Es que tienen tantos detractores como amantes que los critican y defienden por igual. Tal vez por eso es tan polémica la suprema Maryland que mezcla una salsa con choclo y morrón con pollo y banana frita.

El truco desconocido para conservar las bananas por más tiempo

La influencer Paulina Cocina publicó su propia receta de suprema Maryland. La combinación de sabores de este plato llama la atención, además de por la inclusión de un ingrediente dulce frito, por la variedad de ingredientes pesados pero deliciosos que tiene.

Cómo preparar suprema Maryland

Ingredintes

- Patamuslo de pollo

- Dos papas medianas

- Tres huevos

- Una banana

- Unas cucharadas de harina

- Ajo

- Perejil

- Tomillo

- Mostaza

- Pan rallado

- Un morrón

- Dos cebollas pequeñas

- Un cubito de manteca

- Un cuarto de taza de leche

- Una lata de choclo

Paso a paso de la suprema Maryland

Primera parte

1. El primer paso es abrir una patamuslo de pollo para conservar solo la carne. 

2. Mezclar dos huevos con ajo, perejil, tomillo y mostaza. Embeber el pollo en esta mezcla y dejar reposar media hora.

3. Empanar el pollo para preparar la suprema. La preparación puede saltearse y utilizar una previamente hecha.

Segunda parte

1. Cortar las papas en rodajas bien finitas. Se puede utilizar una mandolina.

2. Apilar las rodajas de papa y cortarlas finito para obtener la forma de las papas pay.

3. Esparcir las papas picadas sobre un repasador para que la tela absorva el agua casi por completo.

4. Llevar al airfryer o a la sartén para freir.

Tercera parte

1. Picar una banana de manera que solo conservemos el corazón de la fruta. Deben quedar unos prismas de aproximadamente cinco centímetros de largo.

2. En un bowl mezclar un huevo con unas cucharadas de harina para formar la mezcla del rebosado.

3. Embeber las bananas en la pasta y freirlas. Freir también la suprem.

Cuarta parte

1. Picar el pimiento y la cebolla en pedacitos pequeños. Calentar una sartén con unas gotas de aceite y un cubito de manteca.

2. Poner el fuego de la sartén en mínimo, aregar las verduras. Cuando está listo, agregar dos cucharadas de harina para tostarla.

3. Cuando huela tostado, agregar la leche y una lata de choclo. Revolver enérgicamente hasta que se forme una salsa blanca liviana.

4. Emplatar la milanesa con las papas, la banana y la salsa sobre la suprema.