En la casa de Leipzig, se dio otras de las sorpresas que nos viene dejando esta Eurocopa. Con un doblete de Merih Demiral, Turquía venció a Austria, una de las selecciones más fuertes de esta competencia, por 2 a 1. En tanto que para los austriacos descontó Michael Gregoritsch.

El primer gol de Turquía, llegó prácticamente desde los vestuarios. A un minuto de iniciado el partido, Arda Guler ejecutó un córner, se generó una serie de rebotes y Demiral marcó el 1 a 0. Si bien Austria estuvo cerca de igualar el partido con Christoph Baumgartner, Turquía estiraría la ventaja en el complemento.

Otra vez, desde un córner, Demiral se impulsó entre dos jugadores y con un potente cabezazo logró su doblete.

A los 66’, Austria descontó desde la pelota parada, con Michael Gregoritsch y estuvo cerca de empatarlo. En tiempo adicionado, el arquero Fehmi Mert Günok tuvo una tapada fenomenal a Baumgartner.

Quedaron definidos los cruces de cuartos de final de la Eurocopa

Así, quedaron conformados los cruces de cuartos de final: España-Alemania, Portugal-Francia, Países Bajos-Turquía e Inglaterra-Suiza.