Las tardes soleadas son el momento más aprovechado por los argentinos para buscar recetas de postres, prepararlos y degustarlos en las meriendas. En esta oportunidad, la receta de un budín de chocolate con yogur es super recomendada por los especialistas por sus aportes nutricionales e ideal si se busca bajar de peso.

Chocotorta fit: la receta con avena y sin harinas

Entre la creatividad para no caer siempre en lo mismo y el intento de fomentar la alimentación saludable, muchas veces faltan ideas y conocimiento acerca de cómo armar platos ricos en variedad de nutrientes. Es por esto que la Licenciada Jacqueline Schuldberg explica el paso a paso para preparar este budín saludable y matero.

Cómo preparar el budín de chocolate con yogur

Ingredientes

- Un pote de yogur de vainilla (190 gramos)

- Una taza de aceite

- Una taza azúcar

- Tres potes de harina leudante

- Tres huevos

- Ralladura de un limón

- 100 gramos de chocolate para taza o chips de chocolate (se puede reemplazar por tres cucharadas de cacao en polvo).

- También se puede saborizar el budín con jugo de limón o naranja o coco. Otra opción es ponerle frutas picadas (banana, pera, manzana) o simplemente prepararlo con vainillas.

Para preparar el budín se necesita un pote de yogur de vainilla. (Bon Viveur)

Preparación

- Batir el yogur con el aceite y el azúcar.

- Incorporar los huevos y la ralladura de limón.

- Agregar la harina y batir hasta que quede una crema homogénea. Incorporar los chips de chocolate. Mezclar.

- Volcar la preparación en un molde, enmantecado y enharinado.

- Llevar al horno a temperatura moderada durante unos 45 minutos.

- Proponerle a los chicos poner las manos a la obra con la decoración: trozos de frutilla, grana de colores o azúcar impalpable. Una idea divertida para completar la decoración es escribir con glasé el apellido de la familia o los nombres de cada uno.