Un budín calentito para la merienda puede ser la solución a las quejas y las preocupaciones del día. Con pocos ingredientes y en pocos pasos podemos elaborar un postre rico y sano para las tardes frías de invierno, como es el caso del budín de café y nueces.

Chocotorta fit: la receta con avena y sin harinas

Cuando el frío hace de las suyas, qué mejor que una buena taza de café. Y aunque esta sea la manera más difundida de incorporar esta bebida, existen otras formas que pueden agregarle más sabor a las ganas de darse un antojo de algo dulce y caliente. Y qué mejor que combinar el café con un nueces en un budín esponjoso.

Los beneficios del café pueden disfrutarse en este delicioso postre

Con esta receta de budín de café y nueces podés emocionarte con la hora de la merienda. Esta receta además de deliciosa es sumamente saludable ya que no lleva harinas ni azúcar, por lo que no es necesario comer algo sumamente calórico para darse con el gusto.

Cómo disfrutar el café de una forma sana y deliciosa.

En este budín se encuentran concentrados los beneficios del café como la estimulación cerebral, los aportes de antioxidantes y energía así como la mejora en el rendimiento deportivo. Con un sabor intenso y una esponjosidad única podés disfrutar de esta deliciosa receta.

¿Cómo hacer el budín de café y nueces?

Ingredientes

3 huevos

1 taza de café fuerte 

1 taza de almendras molidas

1/4 de taza de aceite de coco (o cualquier otro aceite vegetal de tu elección)

1/4 de taza de edulcorante natural

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharadita de polvo de hornear

70 gr de nueces

Una pizca de sal

¿Cómo hacer budín de café y nuez?

Elaboración

1. Precalentá el horno a 180 grados y engrasá un molde apto para horno.

2. En un recipiente, batí los huevos hasta que estén espumosos.

3. Agregá la taza de café fuerte, la esencia de vainilla y el aceite de coco derretido. Mezclá bien todos los ingredientes líquidos.

4. En otro bowl, incorporá las almendras molidas, el edulcorante natural, el polvo de hornear y una pizca de sal.

5. Agregá los ingredientes secos a la mezcla líquida y revolvé hasta obtener una masa homogénea.

6. Partí las nueces en trocitos pequeños y agregalas a la mezcla.

7. Colocá la mezcla en el molde previamente engrasado y llevala al horno por aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que al introducir un palillo este salga limpio. Y ¡listo! así de sencillo tenés un postre sano y delicioso.