La carrot cake se convirtió en uno de los postres en tendencia de los últimos meses. Para muchos se trata de un plato prohibido, pero desde hace un tiempo combinar una dieta saludable con los antojos de algo dulce es posible. Para sus fanáticos, hay una forma saludable de preparar este postre de avena, nueces y zanahoria.

Rico y sano: la novedosa receta de batido cremoso de avena y pasta de maní

La carrot cake de avena es una buena opción para reservar para el desayuno, por ejemplo. Las cantidades de esta receta están pensadas para un aproximado de nueve porciones. Desayunar una ración cada mañana aporta las energías necesarias para empezar el día con energía.

La zanahoria es una verdura rica en fósforo, lo que la vuelve ideal para vigorizar la mente y el cuerpo cansado. Es útil para eliminar los cólicos y funciona como un diurético que combate la retención de líquido. 

Carrot cake de avena

Ingredientes

- Dos bananas

- Una cucharadita de polvo para hornear

- Una cucharadita de canela

- Dos tazas de avena

- Media taza de leche

- Cuatro cucharadas abundantes de miel

- Una zanahoria

- Nueces a gusto

Preparación

1. Pisar las bananas en un bowl hasta obtener una consistencia cremosa.

2. Incorporar la avena, la canela y el polvo para hornear e incorporar.

3. Agregar la leche y la miel y batir hasta que quede una pasta homogénea.

4. Rallar la zanahoria para que quede lo más finita posible, sin llegar a estar procesada. La contextura de la carrot cake una vez lista debe tener los filamentos visibles de la zanahoria.

5. En un pequeño contenedor, pisar la cantidad de nueces que se desee. Añadir a la preparación y mezclar.

6. Enmantecar un molde, verter la pasta y llevar al horno a 180 grados por, aproximadamente, 25 minutos.

7. Una vez que esté listo, se pueden agregar coberturas como copos de crema o glaseado.