El budín de espinaca es una deliciosa y nutritiva opción culinaria que combina la suavidad de un budín con los beneficios saludables de la espinaca. Rica en vitaminas A, C, E, K y del complejo B, y en minerales como calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso y fósforo, esta verdura es también una excelente fuente de proteínas y fibras.

Este plato versátil puede disfrutarse tanto caliente como frío, haciéndolo ideal para cualquier época del año. Puede servir como plato principal o como acompañamiento y es fácil de adaptar con otros ingredientes como mozzarella, jamón, zanahoria o calabaza.

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¿Cómo preparar el budín de espinaca?

Ingredientes

2 atados de espinaca cocidos y escurridos o 400 g de espinaca congelada

2 cebollas picadas finamente

1/2 pimiento

1 zanahoria rallada

4 huevos

Condimentos al gusto (sal, pimienta, nuez moscada)

Para el relleno:

100/150 g de queso fresco o mozzarella

Preparación

Preparar la espinaca:

Lava bien las hojas de espinaca, separando las partes no aptas.

Cocina las espinacas en agua con sal hasta que estén tiernas. Luego, cuélalas y enfríalas antes de picarlas finamente. Si usas espinaca congelada, asegúrate de descongelarla y escurrirla bien.

Saltear las verduras:

Pica la cebolla, la zanahoria y el pimiento.

Saltéalos en una sartén con un poco de aceite, añadiendo sal y condimentos al gusto.

Mezclar los ingredientes:

Añade la espinaca y una cucharada de queso crema a las verduras salteadas para obtener una consistencia más cremosa.

En un recipiente aparte, bate los huevos ligeramente y mezcla con la preparación anterior.

Montar y cocinar:

Precalienta el horno a 180 °C.

Enmanteca una budinera y vierte la mitad de la mezcla.

Coloca el queso mozzarella o fresco en el centro y luego añade el resto de la mezcla.

Hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta que, al introducir un cuchillo, este salga limpio.

Desmoldar y servir:

Deja que el budín se entibie antes de desmoldarlo para evitar que se rompa.