Esponjosas, ricas y muy sencillas de elaborar, así son estas magdalenas de manzana, aptas para celíacos e intolerantes al huevo.

 Aprende a preparar estas magdalenas tradicionales de manera que todos puedan disfrutarlas. La receta es fácil, súper sabrosa y se hace en minutos. ¡Perfecta para compartir con todos!

Cómo preparar las magdalenas de manzana

Ingredientes

2 manzanas 

200 ml de bebida vegetal de soja o avena

100 ml de aceite de oliva virgen extra (AOVE)

180 g de azúcar

300 g de harina sin gluten

15 g de polvo de hornear

Esencia de vainilla al gusto

Preparación

Mezcla los ingredientes líquidos y secos: en un bol grande, mezcla la bebida vegetal, el aceite, la esencia de vainilla, el azúcar, la harina y el impulsor. Bate bien hasta obtener una masa homogénea. Deja reposar la mezcla unos minutos para que los ingredientes se integren bien.

Prepara las manzanas: pela las manzanas y córtalas en láminas muy finas.

Rellena los moldes: con ayuda de una cuchara rellena los moldes de las magdalenas con la mezcla preparada. Coloca las láminas de manzana sobre la masa.

Hornea: precalienta el horno a 200ºC y hornea las magdalenas durante 15 minutos.

Enfría y disfruta: deja reposar las magdalenas hasta que se enfríen un poco. Opcionalmente, espolvorea un poco de azúcar glas por encima antes de servir.