La inflación sigue siendo uno de los principales problemas de los argentinos, pese a la fuerte desaceleración que se registra en los últimos meses. Un informe de la consultora LGC adelantó que los alimentos registraron un aumento del 1,5% en la segunda semana de junio.

El informe señaló que gran parte del incremento corresponde a los precios de las verduras que subieron del 3,9%. Otros productos presentaron mayores precios con respecto a la semana anterior, como es el caso del azúcar (2,8%), bebidas (2,4%), panificados (1,9%). El aceite en tanto, fue uno de los alimentos que presentó una disminución que rondó el 3,9%, consignó el portal Todo Noticias.

La inflación tucumana bajó al 4,7%, ¿cuáles fueron las causas?

La carne presentó una variación del 2% y los alimentos en su totalidad registran una suba del 3,6% en las últimas cuatro semanas.

Uno por uno, los alimentos que aumentaron en la última semana

- Lácteos y huevos: 6,8%;

- Condimentos y otros productos alimenticios: 5,7%;

- Azúcar: 4,5%;

- Verduras: 4,3%;

- Bebidas e infusiones: 4,1%;

- Carnes: 3,7%;

- Pan, cereales y pastas: 3,7%;

- Aceites: 1,9%;

- Comidas listas para llevar: 1,7%;

- Frutas: -7,7%