Las uñas débiles y quebradizas pueden tener múltiples causas, la principal de ellas, una alimentación incorrecta. Para favorecer el fortalecimiento y que tus uñas se vuelvan resistentes, es importante incluir vitaminas y minerales que ayuden a la producción de las proteínas necesarias.
Cuál es la proteína que podría fortalecer los huesos y prevenir la osteoporosisLas células contienen una proteína esencial para la piel, el cabello y las uñas: la queratina. Entre sus funciones, ayuda a la protección de los órganos y cuida el cuerpo de las agresiones ambientales, como bacterias, patógenos, hongos y la radiación solar.
Alimentos ricos en queratina: la proteína que fortalece las uñas
Zanahoria
Existe la creencia de que se debe consumir zanahoria para ayudar a la piel a lograr el bronceado ideal. Sucede que es uno de los alimentos con más vitaminas A y C, que favorecen la síntesis de queratina. Una taza aporta la cantidad justa de estos elementos en el día. Es recomendable comer zanahoria en jugos, budines, ensaladas y en forma de snacks que pueden prepararse en casa.
Mango
Además de ser una fruta fresca y dulce, el mango se caracteriza por tener altos niveles de antioxidantes que protegen el cabello del daño de los radicales libres. Entre sus propiedades, es buena fuente de vitamina A que estimula la producción de queratina. Formas de consumir el mango: en ensaladas, en batidos y, por qué no con limón y sal.
Salmón
Aunque es una carne de consumo poco habitual, tan sólo 85 gramos de salmón al día son buenos para incrementar la producción de queratina en el organismo. Las opciones para comerlo: a la plancha y con vegetales frescos.