La inflación de alimentos alcanzó el 4,8% en mayo y acumuló una suba de 65,6% en los primeros cinco meses del año, informó el Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec).

De acuerdo el informe del organismo, los mayores incrementos se observaron en los siguientes productos: lechuga, tomate, queso y manteca.

La inflación tucumana bajó al 4,7%, ¿cuáles fueron las causas?

En la comparación interanual, el aumento del rubro de Alimentos y bebidas no alcohólicas acumuló un alza del 289,4% en mayo respecto del mismo mes de 2024 y se ubicó por detrás de Comunicación (375,7%), Bienes y servicios varios (348,2%), Transporte (309,5%) y Salud (307,3%).

En mayo, respecto de abril, los alimentos que más aumentaron de precio son:

-Tomate redondo: 72,7%

-Lechuga: 21,8%

-Batata: 12,2%

-Manteca: 9,5%

-Queso sardo: 7,9%

-Cebolla: 7,8%

-Yerba mate: 6,7%

-Sal fina: 6,5%

-Queso pategrás: 6,2%

-Agua sin gas: 5,7%