Los huevos benedictinos se popularizaron recientemente. Aunque hacerlos requiere de una técnica especial y no cualquiera es capaz de prepararlos en su punto justo, te dejamos el tip secreto para preparar el mejor brunch.

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Para obtener unos huevos benedictinos se parte de la clásica receta de huevos poché. Pero, a diferencia de estos, los benedictinos requieren de una salsa de yema y pan. También puede servirse como guarnición junto a una porción de carne.

El mejor brunch con huevo

Ingredientes para la salsa holandesa

-Tres yemas de huevos

-Sal y pimienta a gusto

-Una cucharada de jugo de limón

-200 gramos de manteca derretida y clarificada

Ingredientes para los huevos poché

-Tres tazas de agua

-Tres huevos frescos

-Una cucharada de sal

-Media cucharada de vinagre

Preparación de los huevos benedictinos

1. Poner las temas en un bowl de acero inoxidable y batir firmemente. Calentar a baño María (menos de 65 °C)

2. Agregar el jugo de limón y salpimentar. Añadir la manteca tibia mientras se bate. Batir hasta que tome la consistencia de una salsa.

3. Retirar de baño María y reservar.

4. En otra olla, calentar las tres tazas de agua con el vinagre y sal.

5. Abrir los huevos y poner cada uno en un plato diferente. Formar un remolino en la olla cuando esté hirviendo.

6. Colocar los huevos de cada plato en el remolino para que la corriente los lleve y cocinar por tres minutos

7. Sacar el huevo con un escurridor y emplatar
Para servir los huevos benedictinos con salsa holandesa se puede servir un muffin de pan, una porción de panceta asada y decorar con hierbas como tomillo.