Con la llegada del frío, nadie puede resistirse a un buen plato de ñoquis. Hoy te presentamos una receta simple para crear una versión saludable sin usar las tradicionales harinas blancas e incorporando otras propiedades nutricionales.

Mucha gente piensa que los ñoquis dan mucho trabajo a la hora de prepararlos. Y obviamente llevan más tiempo de preparar sin gluten. Pero lo cierto es que si se sabe cómo darles forma no lleva excesivo tempo prepararlos. Son tan ricos y económicos que vale la pena incluirlos en el menú semanal sin harinas.

Pan de leche: la receta más fácil y económica

Cómo preparar ñoquis sin harinas blancas

Ingredientes

1 kilo de papas hervidas

2 huevos

400 g de premezcla

2 cucharadas de queso rallado

2 cucharadas de aceite

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Preparación

Paso 1

Cocinar las papas con cáscara, pelarlas y pisarlas.

Paso 2

Agregar al puré caliente los huevos, el queso, el aceite y los condimentos.

Paso 3

Incorporar de a poco la harina hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos.

Paso 4

Cortar cubos y pasarlos por un tenedor.

Paso 5

Cocinar en agua hirviendo hasta que suban a la superficie