19:09 hs

Final del partido: triunfo de San Martín

En La Ciudadela, el "santo" se quedó con los tres puntos ante Alvarado de Mar del Plata. Ninguno fue claro dominador del juego, pero los visitantes lograron convertir a Darío Sand en figura del partido con intervenciones que evitaron varios goles. En la primera parte, San Martín fue mínimamente superior; en la segunda, sin mucho juego, Alvarado generó más peligro.

18:57 hs

No le cobraron un penal al visitante

40' ST Hubo un claro despeje de Nicolás Moreno con su mano derecha en su área.

18:55 hs

Amonestado en el visitante

38' ST Guido Vadalá.

18:54 hs

37' ST Amarilla Sebastián Jaurena.

18:52 hs

Cambios en San Martín

34' ST Leonardo Monje por Rodríguez y Ulises Vera por Fedele.

18:46 hs

Amonestado en Alvarado

22' ST Amarilla para Mariano Bettini.

18:42 hs

Nuevamente Sand evita que Alvarado empate el partido

27' ST Mariano Bettini desvió con su pierna derecha un centro que vino desde la izquierda y Sand la sacó para un costado. El arquero local ya es la figura del partido.

18:37 hs

Cambio en San Martín

25' ST Axel Bordón entró por Bettini.

18:35 hs

"El Traductor" hace un cambio

20' ST Matías García por Hernández.

18:34 hs

Otro cambio en el marplatense

15' ST Tomás Rambert por Mansilla.

18:33 hs

Cambios en Alvarado

14' ST Ramiro Makarte entra por Aleo y Lucas Monzón por Robledo.

18:30 hs

Otra vez Sand salvó al "santo"

17' ST Casi como un jugador del visitante, Gonzalo Rodríguez mandó mal un despeje que Guido Vadalá, entrando por la medialuna, definió, pero Sand con un manotazo mantuvo su valla en cero.

18:20 hs

Gran repuesta del arquero visitante

7' ST Lugarzo despejó un remate de Arias que intentó sorprender desde fuera del área.

18:05 hs

Final del primer tiempo con victoria "santa"

Sin un despliegue de juego vistoso por parte de ninguno de los dos equipos, San Martín se encontró con la ventaja desde la pelota detenida. Con el balón en movimiento el equipo de Diego Flores no pudo plasmar demasiado peligro. Aunque tiene la ventaja, el partido está muy abierto.

FOTO DE JUAN PABLO SÁNCHEZ NOLI.
17:59 hs

Todo el estadio, cuando por los altoparlantes se anunciaba la estadística, aplaudió al arquero "santo"

Darío Sand marcó un récord en la segunda división del fútbol argentino. Sand se convirtió en el arquero con mayor cantidad de minutos consecutivos sin recibir goles, en la segunda categoría del fútbol argentino con 73 partidos jugados, 45 goles recibidos y 42 vallas invictas.

17:46 hs

Primer amonestado del partido en Alvarado

44' PT Agustín Aleo de Alvarado.

17:44 hs

Sand evitó el empate de Alvarado

33' PT Un error defensivo de San Martín dejó un hueco para que se escabullera un jugador de Alvarado. El mano a mano lo resolvió magistralmente el arquero Sand.

17:42 hs

Con gol de Arias San Martín de Tucumán se pone en ventaja

18' PT Junior Arias ejecutó el penal al estilo de nueve natural: fuerte y al medio. La sanción a criterio del juez Carlos Córdoba fue porque el balón impactó en el brazo de Nahuel Tecilla, aunque hubo protestas por parte de los jugadores de Alvarado. Fue dudosa porque al defensor, la pelota le pega entre el rostro y el hombro derecho.

17:41 hs

El "santo" tuvo una clara

32' PT Desde el sector derecho del ataque Molinas conectó un centro. Un compañero ingresaba, pero no pudo leer la jugada y cabecear.

17:22 hs

La primera fue para San Martín de Tucumán

8' PT Gustavo Abregú, luego de un tiro de esquina, logró cabecear incómodo. Controló el arquero y en dos tiempos controló el arquero Juan Manuel Lungarzo.

17:16 hs

Los marplatenses salen con estos titulares

17:15 hs

Estos son los "santos" que juegan en la soleada tarde

14:15 hs

Pablo Hernández está feliz con su presente en San Martín

“Hace tiempo que no tenía continuidad y de a poco me voy encontrando con lo mejor para el club. Ahora el reto es tratar de sostenerlo, lo que es más importante”, dijo "Tucu" en la previa al duelo con Alvarado.

13:21 hs

El récord de Darío Sand

Llegó a la marca de 897 minutos sin recibir goles (el último en convertirle fue Fernando Brandán, de Chacarita, en la fecha 8), acumula nueve vallas invictas consecutivas -13 en todo el torneo- y ostenta el arco menos vencido de la Primera Nacional. En caso de aguantar 37', romperá la marca de Javier Burrai que alcanzó los 933' con la valla invicta. Lo hizo en 2018 defendiendo la camiseta de Gimnasia de Jujuy.

13:11 hs

La vuelta del goleador de Alvarado

En la previa al partido frente a San Martín, Tomás Rambert se recuperó de la sobrecarga muscular y viajó a Tucumán para enfrentar al "santo". El delantero lleva cinco goles en la actual Primera Nacional.

Prensa Alvarado.
13:01 hs

Un duelo de hermanos

Gonzalo Bettini, lateral de San Martín, enfrentará a Mariano, su hermano, que defiende la camiseta de Alvarado. “Juega de lateral derecho. Por suerte, lo voy a cruzar muy poco. La idea es que no estemos en el mismo equipo para que no sea suplente, jajaja”, había lanzado el defensor del "santo" en una entrevista con LA GACETA en enero.

12:55 hs

Mateo Acosta, otra vez fuera de los convocados

El delantero sumó su segundo partido sin figurar dentro de los concentrados. "Está bien. No tiene ninguna lesión", dijo un allegado al jugador. Así, la no inclusión respondería a una decisión táctica del entrenador. En esta temporada, el ex Brown de Adrogué sumó 94 minutos en cuatro partidos -uno como titular-.

12:35 hs

Juan Cuevas, la gran baja de San Martín

El volante no fue convocado debido a que sufrió una molestia en la previa al partido frente a Alvarado. Así, Diego Flores estará obligado a realizar dos cambios con respecto al último partido (Nahuel Banegas está suspendido por cinco amarillas).

12:27 hs

Alvarado: fuerte de local, flojo de visitante

El "torito" es el tercer mejor equipo de la categoría jugando de local (ganó seis de ocho), pero de visitante está entre los peores: se ubica penúltimo y todavía no logró sumar de a tres unidades en esa condición.

11:48 hs

El historial del árbitro Carlos Córdoba dirigiendo a San Martín

Córdoba dirigió al “santo” en 10 ocasiones: cinco victorias, dos empates y tres derrotas completan su historial. El último partido que dirigió fue en el empate sin goles frente a Estudiantes de Río Cuarto en 2023.