La final de la sexta fecha del Turismo Nacional, Clase 2, será para que los pilotos tucumanos, como se dice en el barrio, la remen. Sucede que en las series clasificatorias que ordenaron la grilla de la carrera que comenzará a las 11.55 (televisa la TV Pública), ninguno estuvo lo demasiado fino para colocarse en la vanguardia de la recta principal del autódromo “Oscar Cabalén”, en Alta Gracia, Córdoba.

Pablo Ortega, que terminó cuarto en la segunda batería más rápida, saldrá en el puesto 11.  “Pabloso” tuvo una interesante lucha contra Cristian Vaira para quedarse con el puesto a bordo del VW Gol Trend del Procacitto Team. Braian Reinoso ocupó el puesto siete en la serie que ganó Juan Eluchans, por lo que el tucumano ocupará el cajón 20 en la grilla de salida, con un VW Gol Trend del Giacone Competición.

Facundo Rotondo terminó séptimo en la batería tres, la más veloz. Con ese rendimiento “Facu” partirá 19° manejando el Chevrolet Onix del JPM Racing. El santacruceño Thiago Martínez, ganador de la serie, será el que se ubicará primero en la final.

Maximiliano Bestani (VW Gol Trend del equipo Procacitto) saldrá 27°, luego de ser noveno en la serie más lenta y que tuvo una neutralización. En la reanudación Gonzalo Antolín, con un Peugeot 208, no abandonó la primera posición.

La final de la Clase 2 en el “Oscar Cabalén” tendrá una duración de 16 vueltas o 35 minutos.