22:10 hs

50'ST Final del partido

En un partido entretenido en Liniers, Vélez y Atlético igualaron 1-1, por los tantos de Claudio Aquino Mateo Coronel.

21:58 hs

38'ST Último cambio en Atlético

Facundo Sava utilizó su última ventana de modificaciones para mandar a la cancha a Tomás Castro Ponce, en lugar de Renzo Tesuri.

21:57 hs

37'ST Lo tuvo Atlético

Un córner de Pereyra encontró la cabeza de Marcelo Estigarribia, pero el remate de "Chelo" se fue desviado, cerca del palo derecho de Marchiori.

21:54 hs

35'ST Último cambio en Vélez

El tucumano Álvaro Montoro ingresó en lugar de Francisco Pizzini, en la quinta y última variante de Gustavo Quinteros.

21:50 hs

31'ST Nuevo amonestado en Vélez

Por un golpe sobre Joaquín Pereyra, recibió la tarjeta amarilla Joaquín García en el "fortín"; tercer amonestado en el equipo local.

21:44 hs

25'ST Segundo cambio en Atlético

Facundo Sava renueva el ataque: a la cancha Marcelo Estigarribia en lugar de Mateo Coronel, autor del gol "decano".

21:38 hs

17'ST Dos cambios en Vélez

Tras el empate, Gustavo Quinteros metió dos cambios más: ingresaron Rodrigo Piñeiro y Alejo Sarco en lugar de Claudio Aquino Braian Romero.

21:35 hs

16'ST Gol de Vélez

Con un tremendo remate de tiro libre al ángulo, Claudio Aquino venció la resistencia de Tomás Durso, y empata el partido. 1-1 en Liniers.

21:34 hs

15'ST Primer cambio en Atlético

Ante el repliegue de su equipo, Facundo Sava decidió mandar a la cancha a Nicolás Castro en lugar de Mateo Bajamich.

21:28 hs

8'ST Primer acercamiento del "decano"

Después de algunos minutos de asedio de Vélez, Atlético pudo acercarse al arco de Marchiori. Tras un despeje, Guillermo Acosta remató de zurda, desviado.

21:21 hs

1'ST Avisó Vélez

Obligado por el resultado, el "fortín" salió a buscar el empate. Elías Gómez le ganó de cabeza a Renzo Tesuri, pero la pelota terminó en las manos de Tomás Durso.

21:20 hs

0'ST Dos cambios en Vélez

Descontento con la actuación de su equipo, Gustavo Quinteros metió mano en el 11: Juan Méndez y Matías Pellegrini ingresaron en lugar de Agustín Bouzat Thiago Fernández.

21:19 hs

Comenzó el segundo tiempo

Ya se juegan los últimos 45' en el José Amalfitani. Por ahora, Atlético le gana 1-0 a Vélez.

21:04 hs

Final del primer tiempo

Tras un remate muy desviado de Claudio Aquino, Nicolás Lamolina dio por concluida la primera mitad en el José Amalfitani. Con gol de Mateo Coronel, Atlético le gana 1-0 a Vélez.

20:55 hs

39'PT Primer amonestado en Atlético

Por cortar con falta un intento de contra de Vélez, recibió la amarilla Adrián Sanchez. Tercero del partido, primero en el "decano".

20:46 hs

30'PT Gol de Atlético

Tras un centro de derecha de Joaquín Pereyra, Mateo Coronel anticipó a Joaquín García y definió al primer palo, venciendo la resistencia de Tomás Marchiori. Gana el "decano" 1-0 en Liniers.

20:45 hs

29'PT Marchiori salvó por duplicado a Vélez

Tras un tiro libre de Joaquín Pereyra que se desvió en el camino, el arquero del "fortín" tuvo una buena respuesta. Mejor, aún, la que ensayó instantes después, tras un potente remate de Agustín Lagos desde afuera del área.

20:43 hs

27'PT Nuevo amonestado en Vélez

Por bajar a Mateo Coronel, que se dirigía al área, recibió la tarjeta amarilla Valentín Gómez. Segundo amonestado en el "fortín".

20:38 hs

22'PT Primer amonestado en Vélez

Por una fuerte entrada sobre Mateo Coronel en la mitad de la cancha, vio la amarilla Agustín Bouzat en el "fortín".

20:34 hs

15'PT Primera acercamiento del "decano"

Tras un pase filtrado de Joaquín Pereyra, y un centro bajo de Juan Infante, Mateo Coronel rebotó la pelota adentro del área, y de zurda, Renzo Tesuri remató muy desviado. En la réplica, Claudio Aquino remató de media distancia, a las manos de Tomás Durso.

20:28 hs

12'PT Volvió a avisar el "fortín"

Atlético quedó mal parado en el fondo, y tras un pase filtrado de Thiago Fernández, Braian Romero remató desde adentro del área, encontrando, nuevamente, una buena respuesta de Tomás Durso, que se quedó con la pelota en dos tiempos.

20:24 hs

8'PT Durso salvó al "decano"

En una jugada preparada de córner, Claudio Aquino pinchó la pelota hacia la medialuna del área, donde Joaquín García remató de volea contra un ángulo, encontrando una gran respuesta del arquero de Atlético.

20:15 hs

Arrancó el partido

Nicolás Lamolina dio la orden, y ya juegan Vélez-Atlético en el José Amalfitani, por la cuarta fecha de la Liga Profesional.

19:52 hs

Vélez, con un solo cambio

Gustavo Quinteros pondrá ante Atlético casi los mismos 11 que vienen de igualar ante Independiente; la única variante será el regreso de Valentín Gómez, en lugar del desgarrado Emmanuel Mammana. El equipo será: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damían Fernández, Gómez y Elías Gómez; Christian Ordoñez y Agustín Bouzat; Francisco Pizzini, Claudio Aquino, Thiago Fernández; y Braian Romero.

19:40 hs

El "decano" ultima detalles

Tanto los titulares como los suplentes de Atlético ya realizan los ejercicios precompetitivos en el césped del José Amalfitani, a poco más de media hora del comienzo del partido.

19:35 hs

Sava repite el 11

Aunque se barajó la posibilidad de que Marcelo Estigarribia jugara desde el arranque, finalmente Atlético pondrá ante Vélez el mismo equipo que viene de empatar ante Platense: Tomás Durso; Agustín Lagos, Francisco Flores, Nicolás Romero y Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez Joaquín PereyraMateo Coronel Mateo Bajamich.

19:28 hs

Para cortar la mala racha

Tras comenzar la Liga Profesional venciendo a Boca, Atlético no pudo volver a ganar: cayó 2-0 ante Talleres en Córdoba, y empató 1-1 ante Platense en Tucumán. Además, quedó eliminado de Copa Argentina a manos de Gimnasia de La Plata. Por eso, hoy, buscará cortar esa pequeña mala racha de tres partidos sin ganar.

19:15 hs

Un árbitro con antecedentes dispares

Con Nicolás Lamolina como referí, Atlético consiguió resultados dispares: de 20 partidos, ganó seis, empató nueve, y perdió cinco. Lo particular es que no lo dirige desde junio de 2022: la última vez fue en Tucumán, en un empate 1-1 con Colón. A Vélez, por su parte, lo dirigió 12 veces, de las cuales dos fueron triunfos del "fortín", cuatro empates, y seis derrotas. La última vez que lo arbitró fue en septiembre de 2023, en una derrota 0-3 ante Huracán.

19:00 hs

Una cancha esquiva para el "decano"

Atlético visitó ocho veces el José Amalfitani, y apenas pudo ganar una vez: 1-0 en la sexta fecha de la Liga Profesional 2022, con gol de Manuel Capasso. En los restantes duelos, obtuvo seis derrotas, y solo un empate, con apenas dos goles a favor y 11 en contra.

18:46 hs

Un historial favorable al "fortín"

En total, Vélez y Atlético se enfrentaron en 17 oportunidades, entre Primera División y Copa Argentina. El "fortín" obtuvo nueve triunfos, el "decano" tres, y empataron en cinco oportunidades. El último duelo, disputado en Tucumán en marzo de este año, por la octava fecha de la Copa de la Liga, terminó 0-0.

18:30 hs

Vélez, con tres convocados a la Sub-23

En la previa del partido ante Atlético, el "fortín" recibió la gran noticia de que tres jugadores de su plantel fueron convocados por Javier Mascherano para jugar dos amistosos ante Paraguay: Damián FernándezJoaquín García y Thiago Fernández.

12:57 hs

Sava haría una sola variante en el equipo titular

Tras el empate 1-1 ante Platense, el DT solamente tocaría la delantera. Marcelo Estigarribia, que viene de convertir en los últimos dos partidos, sería titular, aunque todavía no está definido si lo acompañará Mateo Coronel o Mateo Bajamich. El probable 11: Tomás Durso; Agustín Lagos, Francisco Flores, Nicolás Romero y Juan Infante; Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta y Joaquín Pereyra; Estigarribia y Bajamich o Coronel

20:30 hs

Sava dio la lista

El DT Facundo Sava dio a conocer la lista de concentrados para el partido de mañana contra Vélez.

19:21 hs

Interés de Boca por Joaquín Pereyra

Desde hoy, y hasta el 31 de agosto, los equipos de la Liga Profesional pueden moverse libremente en el mercado de pases, sin límite de cupos para incorporar. En Atlético se prevé un mercado movido: hay intenciones de incorporar, pero también jugadores que podrían salir. Entre ellos, Joaquín Pereyra. “Hay sondeos por parte de dirigentes de Boca”, reconoció el presidente Mario Leito en una entrevista radial. De todas maneras, aclaró que no hay nada oficial ni concreto. “Si Boca realmente pretende al jugador, lo tiene que hacer efectivo; si tienen intenciones de llevárselo, estamos predispuestos”, agregó Leito.

¿SE QUEDARÁ? Joaquín Pereyra, uno de los jugadores más talentosos de Atlético Tucumán, le interesa a Boca Juniors.

Lo que tenés que saber

Después de ese buen comienzo de torneo con el triunfo ante Boca Juniors (1-0) en la apertura de la Liga Profesional, Atlético Tucumán no pudo volver a ganar: a la derrota de visitante a manos de Talleres (2-0) en la fecha 2 y al empate de local ante Platense el último lunes (1-1), se le sumó la eliminación en Copa Argentina a manos de Gimnasia y Esgrima La Plata (2-1). Por eso, el principal objetivo del equipo dirigido por Facundo Sava en su visita de mañana a Vélez Sarsfield a partir de las 20.15 será volver a sumar de a tres puntos para acomodarse en la tabla, que actualmente lo tiene en el puesto 16, con cuatro unidades.