23:00 hs

Final del partido: el "decano" se quedó con un solo punto

Atlético Tucumán fue superior y jugó con un hombre más desde los 20 minutos del segundo tiempo. Tuvo mucho más tiempo la pelota, pero no fue lúcido al momento de crear juego, algo que podía hacer porque así fue el gol del empate. En los últimos minutos, tras el gol de Estigarribia, complicó al arquero "calamar" más que en todo el partido.

22:49 hs

El "decano" cerca de la victoria

85' Mateo Coronel, sólo por la izquierda del ataque definió mal con Cozzani mal ubicado.

22:47 hs

Cambio en Platense

86' Maximiliano Urruti por Martínez.

22:42 hs

Llegó el empate y Atlético Tucumán puede ganarlo

82'ST Marcelo Estigarribia definió casi en el punto penal. Lo bueno, además de llegar al empate, es que el "decana" se calmó y pudo construir una buena jugada con la pelota al ras del piso.

22:41 hs

Cambio en Atlético Tucumán

77' Nicolás Servetto por Flores (amonestado).

22:40 hs

73' Lisandro Montenegro entró por Ocampo.

22:33 hs

Penal para Platense, casi ataja Durso

8' ST Nicolás Romero perdió la pelota ante Pellegrino que se llevaba el balón con destino de gol hasta que Flores cortó, pero con falta dentro del área. El mismo Pellegrino facturó y pone en ventaja al "calamar".

A FESTEJAR. El nueve de Platense empieza un lento trote victorioso tras su gol. FOTO DE DIEGO ARÁOZ
22:26 hs

24' ST Entra Bautista Barros Schelotto por Pellegrino, el delantero que hizo el gol de penal.

22:24 hs

Expulsado en Platense

20' ST Sasha Marcich sumó su segunda amarilla también por una falta como la primera que hizo. Justo en el momento que, impulsado por el gol, Platense estaba presionando mucho más y generando peligro en el área de Durso.

22:03 hs

Cambios en Atlético Tucumán

1 ST Entra Justo Giani por Tesuri (amonestado) Marcelo Estigarribia por Bajamich.

21:54 hs

Final del primer tiempo: sin emociones, ni buen juego

Atlético Tucumán tuvo más pelota, pero esa mayor tenencia no se tradujo en más ideas. Platense directamente vino sin propuestas al "José Fierro" y estuvo muy lejos del arco "calamar". Para el segundo tiempo ambos deben meditar qué hacer: por el lado del "decano" debe despertarse y aprovechar su orden; el "calamar", encontrar algún sistema que le permita pasar la mitad de cancha.

FOTO DE DIEGO ARÁOZ
21:45 hs

Segundo amonestado del partido

44 PT Sasha Marcich de Platense.

21:28 hs

Atlético Tucumán insiste desde fuera del área

23' PT Nicolás Romero fue el autor de un potente remate con su pierna izquierda. Juan Pablo Cozzani tuvo que exigirse para mandar la pelota al tiro de esquina.

21:22 hs

Primera tarjeta del partido

21' PT Amarilla para Renzo Tessuri por una fuerte falta.

21:15 hs

Por poco el "decano" no anota

18' PT A Mateo Coronel le faltaron unos centímetros para empujarla.

21:12 hs

Aproximación de Atlético Tucumán

9' PT Atlético manejó la pelota hasta cerca del área grande. La opción de rematar desde afuera no fue la mejor decisión.

20:50 hs

Así forma el local

El 11 dispuesto por Facundo Sava es el mismo que utilizó en la victoria contra Boca Juniors.

19:31 hs

La dupla vuelve a Tucumán

Tras dejar Atlético en febrero, Favio Orsi y Sergio Gómez volverán al José Fierro: son los entrenadores de Platense. Se espera un recibimiento poco cariñoso para la dupla que también pasó por San Martín años atrás.

19:13 hs

Una novedad en la convocatoria "decana"

22 de los 23 citados por Facundo Sava para esta noche son los mismos que estuvieron en el partido ante Talleres, por la segunda fecha de la Liga Profesional. La única diferencia es la aparición de Néstor Breitenbruch, recuperado de su lesión muscular, que ocupará el lugar de Rodrigo Morales en el banco de suplentes.

Lo que tenés que saber

Desde las 21, con transmisión de TNT Sports, Atlético y Platense cerrarán la tercera fecha de la Liga Profesional. Tras quedar eliminado de la Copa Argentina ante Gimnasia de La Plata el miércoles pasado, y luego de caer ante Talleres en la segunda fecha por 2-0, el "decano" buscará volver al triunfo en el Monumental José Fierro, ante un "calamar" que apenas sumó un punto de seis posibles en el arranque del certamen. Silvio Trucco será el árbitro del partido.