Los pancitos caseros son una de las recetas clásicas más ricas para acompañar el mate, el té o el café, ya sea en el desayuno o la merienda. Hoy te enseñamos a preparar este manjar económico sin necesidad de usar horno y en tan solo 5 minutos.

Con pocos ingredientes, como harina, aceite, agua y sal, obtendrás unos deliciosos pancitos caseros que, además de ser súper rendidores, son muy llenadores. Utilizando una sartén, esta receta se cocina de manera rápida y sencilla.

Cómo preparar los pancitos caseros 

Ingredientes

2 1/2 tazas de harina 000

1/4 taza de aceite de oliva

1 cucharada de polvo de hornear

1/2 cucharada de sal

3/4 taza de agua tibia

Preparación:

Tamizar la harina:

En un bowl grande, tamizá la harina y agregale el aceite de oliva y el polvo de hornear.

Mezclar los ingredientes:

Añadí la sal y mezclá bien. Gradualmente, incorporá el agua tibia, revolviendo continuamente hasta formar una masa suave.

Amasar la masa:

En una superficie enharinada, amasá la masa hasta que esté homogénea. Dividila en bollos iguales y dales forma de pancitos chatos.

Cocinar en sartén:

Calentá una sartén a fuego medio y colocá los bollos. Cocinalos de cada lado durante aproximadamente 7 minutos o hasta que estén dorados y cocidos completamente.

Dejar enfriar:

Retirá los pancitos de la sartén y dejalos enfriar antes de cortar y servir.