Por sus altos contenidos en fibras, proteínas vegetales, minerales y vitaminas, las recetas con avena son de las más recomendadas y sus variedades agradan a cualquier comensal. Tal es el caso de las milanesas de avena, una opción ideal para veganos, pero también para aquellos que optan por una alimentación libre de glúten.

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En esta ocasión, es recomendable cocinar las milanesas de avena al horno. Pero también podés prepararlas en una freidora sin aceite o inclinarte por la clásica fritura. Además, podés incorporar las especias o condimentos que más te gusten para realzar su sabor.

Paso a paso, cómo preparar las milanesas de avena

Ingredientes

(Rinde cinco milanesas medianas)

Para las milanesas de avena:

- Avena sin gluten: dos tazas

- Zanahoria: una unidad rallada

- Perejil: un puñado triturado finamente

- Ajo: un diente picado finamente

- Pimentón: una cucharadita

- Agua hirviendo: dos tazas

- Sal y pimienta al gusto

- Humo líquido: dos gotas (opcional)

Para la masa:

- Harina de arroz: media taza (podés usar otra harina sin gluten)

- Agua: una taza

- Mostaza: una cucharadita

- Sal y pimienta al gusto

Para el rebozado:

- Rebozador de harina o similar sin gluten

- Semillas de sésamo integral: una cucharada

- Levadura nutricional: una cucharadita

- Queso rallado vegano: una cucharada (opcional)

- Cebolla o ajo deshidratado (opcional)

- Una pizca de sal

La preparación

1. En una cacerola pequeña, colocamos la avena y el agua hirviendo. Mezclamos y llevamos a fuego medio, removiendo constantemente hasta obtener una pasta densa. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

2. Cuando la pasta de avena esté a temperatura ambiente, añadimos los demás ingredientes de las milanesas e integramos hasta lograr una masa uniforme.

3. Dividimos la masa en cinco partes iguales y damos forma a las milanesas con las manos humedecidas. Reservamos.

4. Preparamos la combinación mezclando todos los ingredientes en un bol o recipiente.

5. Por otro lado, preparamos también el rebozado mezclando todos los ingredientes en un recipiente con tamaño suficiente para rebozar las milanesas de avena.