Sin dudas, la avena es el ingrediente más recomendado para incorporar en nuestras dietas si buscamos bajar de peso o ganar masa muscular. Este cereal puede emplearse en recetas de todo tipo para un almuerzo o cena, pero también si queremos arrancar el día con un desayuno completo y super nutritivo.

Alfajores de avena: cómo preparar en pocos pasos este postre de bajas calorías

La receta de avena trasnochada es la favorita de muchos deportistas porque permite una nutritiva mezcla de ingredientes -como ser la avena con algunas semillas-, pero también por su fácil preparación y por estar lista en poco tiempo.

Avena trasnochada: cómo prepararla

Ingredientes:

Para seis porciones de 330 mililitros

- Tres tazas de hojuelas de avena

- Media taza de mix de semillas y salvado de trigo (las semillas pueden ser de chía, girasol, calabaza)

- Media taza de fruta deshidratada ( banana, manzana, pasas…) opcional.

- Dos cucharaditas de canela o vainilla

- Dos cucharadas de mantequilla de maní u otra nuez (como almendras o de maní con cacao)

- Dos cucharadas de miel

- Tres tazas de leche (puede ser de avena, coco, almendras o vaca entera)

Procedimiento:

- Colocar en un bowl la avena, las semillas, la fruta deshidratada y la canela. Luego mezclar bien todos los ingredientes y colocarlos en los contenedores de vidrio individuales.

- Inmediatamente después agregar a cada pomo un poco de mantequilla de maní y la miel y la leche dividida de manera equitativa para cada pomo. Mezclar bien para incorporar los ingredientes. }

- Tapar y poner en la heladera toda la noche.

- A la hora de comerlo se puede agregar el topping que deseemos. Por ejemplo alguna fruta, nueces, mantequilla de maní, miel.

Nota: Esta avena la pueden guardar por dos días en el refrigerador.