El deseo de comer algo dulce en días de temperaturas bajas es una situación irresistible para cualquier persona. En este marco, la receta de tarta de avena y compota de frutas es ideal para saciar este deseo y no romper con nuestra dieta saludable.

Carrot cake saludable: la torta de avena y zanahoria que puede convertirse en tu postre favorito

La preparación será laboriosa, pero a continuación te mostramos el paso a paso para que puedas obtener una tarta exquisita y excepcional. En cuanto a los ingredientes, son fáciles de conseguir o incluso podés tenerlos en casa.

Este postre es de origen francés y hacerlo te tomará 45 minutos: 15 minutos de preparación y 30 de cocción.

Tarta de avena y compota de frutas: ingredientes

- 350 gramos de avena

- 230 gramos de manteca

- 280 gramos de azúcar mascabado

- 400 gramos de frutos rojos de tu preferencia

- Tres gramos de ralladura de limón

- Aceite de oliva

Marcas preferentes: Los de tu preferencia.

Cómo preparar la tarta de avena y compota de frutas

- La avena se pone en una licuadora y se tritura hasta obtener un polvo fino.

- Posteriormente, el polvo se mezcla con 80 gramos de manteca hasta obtener una masa.

- En un molde se coloca la masa, para que sea la base de la tarta.

- Luego, en una licuadora se coloca el restante de la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, el aceite de oliva, los frutos rojos de tu preferencia y se procesa hasta que quede un tipo puré.

- La preparación se vierte encima de la base de la tarta y se hornea durante 30 minutos a una temperatura de 180°c.

- Pasando ese tiempo se deja airear sobre una rejilla para podal desmoldar y disfrutar.