El puchero, ese plato reconfortante que nos abraza en los días fríos, es una auténtica tradición argentina

Su aroma invita a reunirse alrededor de la mesa y compartir momentos inolvidables en familia. ¿Quieres saber cómo preparar un puchero exquisito? ¡Aquí te lo contamos todo!

Cómo preparar el mejor puchero

Ingredientes:

Para el caldo:

2 litros de agua.

500 gramos de osobuco de carne.

Puerro (cortado en pedacitos).

Opcional: un caldo de verduras.

Sal al gusto.

Para las verduras y legumbres:

3 zanahorias grandes, peladas y cortadas en trozos.

Zapallo cortado en trozos.

3 batatas medianas, peladas y cortadas en trozos.

3 choclos cortados en trozos grandes.

3 papas grandes, peladas y cortadas en trozos.

1 calabaza (coreanito) pequeña y cortada en trozos.

3 zapallitos verdes cortados por la mitad.

Instrucciones:

En una olla grande, agrega los 2 litros de agua y ponla a calentar a fuego medio-alto.

Cuando el agua comience a hervir, agrega el osobuco de carne. Si lo deseas, puedes salar ligeramente las carnes en este momento. Añade el puerro y el caldo de verduras, si lo prefieres.

Reduce el fuego a medio-bajo y deja cocinar las carnes durante aproximadamente 1 hora y media a 2, retirando cualquier espuma o impurezas que puedan formarse en la superficie.

En otra olla con agua caliente a fuego medio, añade las zanahorias, el zapallo, las batatas, los choclos, las papas, los zapallitos