Llegada la estación de las tardes frescas, los argentinos buscan opciones ricas y saludables para acompañar sus meriendas de mate o café. En este marco, las recetas con avena son las más buscadas ya que combinan numerosos nutrientes y se destacan por su sencillez y rapidez al prepararlas.
Budín de manzana y avena: conocé la receta saludable, económica y nutritivaEn esta oportunidad, te presentamos cómo preparar, paso a paso, unas exquisitas galletas de avena y chocolate. La receta es superfácil, los ingredientes seguro que los tenés en casa y el resultado te sorprenderá. Con solo 10 minutos de horno, tendrás listas estas galletitas de avena que superan en sabor y textura a cualquier otra industrial.
Galletas de avena y chocolate: ingredientes y preparación
Necesitarás ingredientes simples pero poderosos:
- Copos de avena, que aportarán esa textura esponjosa y rica en fibra
- Cacao en polvo para la explosión de sabor a chocolate
- Manteca para lograr una consistencia suave y ligeramente untuosa
- Azúcar para endulzar
- Vainilla para realzar los aromas
- Leche para darle la humedad necesaria
- Miel para un toque natural de dulzura
Cómo preparar las galletas de avena y chocolate: 100% caseras y sin harinas
1. Calienta a fuego lento
Colocá la manteca, el azúcar, la leche y el cacao en una olla, ponlo al fuego y cocinalo, a fuego lento y removiendo, hasta que se integren.
2. Mezcla con la avena
Añade a la preparación anterior los copos de avena, la miel y la vainilla, y remueve hasta conseguir una masa lisa. Luego, dividirla en pequeñas porciones y dales forma de galleta redonda. Ponlas en una asadera de horno forrada con papel sulfurizado.
3. Hornearlas 10 minutos
Hornealas durante 10 minutos en el horno precalentado a 175º. Retíralas, déjalas enfriar unos 20 minutos aproximadamente antes de despegarlas del papel y sirvelas.