La receta de una torta de vainilla y chocolate, de preparación sencilla y para cocinar en el microondas, es de las favoritas entre los seguidores de la cocinera Eve Vidal. Una delicia dulce y baja en carbohidratos, proteica fit, sin harinas y con una mezcla de ingredientes que tenemos a mano en casa.
Budín de avena y chocolate: una receta light, fácil y rápida de hacerAntes de detallar el paso a paso de los ingredientes y preparación de este postre, Vidal señala cuáles son los beneficios que nos otorgará realizar esta torta.
- Baja en carbohidratos: ideal para quienes siguen una dieta baja en carbohidratos o cetogénica.
- Sin azúcar añadida: una opción más saludable para disfrutar de un dulce sin los efectos negativos del azúcar.
- Rica en proteínas: gracias al huevo y la harina de almendras o maní, esta torta te brinda una dosis extra de proteínas para ayudarte a mantener la saciedad y promover la recuperación muscular.
- Apta para celíacos: al no contener harinas de trigo ni gluten, es una opción segura para quienes tienen intolerancia al gluten.
Receta de torta sin harinas ni azúcar
Ingredientes
- Media banana madura
- Un huevo
- Dos cucharadas soperas de harina de almendras o de maní o de girasol
- Una cucharadita de polvo para hornear
- Una tableta de chocolate amargo al 70 o al 80%
- Eritritol o Stevia opcional (ajusta la cantidad según tus preferencias)
Paso a paso
- En un recipiente apto para microondas agregá la banana pisada o hecha papilla.
- Agregá el huevo y mezclá bien con un tenedor o batidor a mano.
- Agregá la harina de almendras (o de maní o de girasol) y el polvo para hornear. Mezclá hasta obtener una masa homogénea.
- Si deseás un toque de dulzor extra, agregá edulcorante al gusto y volvé a mezclar.
- Trozá la tableta de chocolate amargo y agregala a la masa, distribuyéndola de manera uniforme.
- Cociná la mezcla en el microondas durante dos o tres minutos, o hasta que la torta esté firme y cocida en el centro.
- Si preferís hornear la torta, precalentá el horno a temperatura moderada. Luego, colocá la masa en un molde apto para horno y horneá durante aproximadamente 10-15 minutos, o hasta que esté dorada y cocida en el centro.
- Retirá la torta del microondas o del horno y dejá que se enfríe antes de servir.