Entre las opciones de tortas sin harinas que recomiendan los expertos en gastronomía, la de Marquise de chocolate se ubica en los primeros puestos de la lista. A continuación te contamos cómo hacer este delicioso postre que rinde para 10 personas y es ideal para compartir en una merienda en cualquier momento del año.

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Algunos de los tips que indican los especialistas para hacerla más rica y a la vez saludable son hacerla sin azúcar, solo con el leve dulzor del chocolate, y terminar la decoración con cacao en polvo espolvoreado sobre la marquise.

Torta Marquise de chocolate: ingredientes y preparación

Ingredientes

- Cuatro huevos grandes

- 300 gramos de chocolate semiamargo

- 150 gramos de manteca

- 50 gramos de azúcar

Una torta para preparar en sólo 100 minutos y con la opción de hacerla sin azúcar.

Preparación

- Batir las claras con el azúcar.

- Derretir el chocolate a baño maría y reservarlo.

- Batir la manteca a punto pomada.

- Mezclar el chocolate con la manteca y las yemas. Unir muy bien.

- Verter de a poco la mezcla de chocolate sobre las claras batidas, uniendo suavemente

- Enmantecar una terrina de 3/4  litro de capacidad y forrarla con film adherente. Verter el batido y hornear a baño maría una hora a 150° (fuego bien suave). Levantar la llama a 180° y hornear 10 minutos más. Dejar enfriar en la heladera y desmoldar.

Tiempo de cocción: 60 minutos.

Tiempo de preparación: 40 minutos.

Tiempo total: 100 minutos.