Tarta de espinaca, jamón y quesos
Ingredientes:
cuatro atados de espinaca, jamón cocido cinco fetas, cinco huevos, leche 200 cc, queso gouda 100 gramos, queso gruyere 50 gramos, queso azul 50 gramos, y dos tapas de tarta pascualina.
Preparación:
- Cocinar la espinaca en agua hirviendo con sal por 20 segundos. Cortar la cocción con agua fría.
- Escurrir bien el agua y picar.
- Para el armado, colocar en la base de la tarta el jamón en fetas.
- En un bowl mezclar los quesos junto a la espinaca.
- Colocar sobre el jamón, y por otro lado mezclar la leche con los huevos, sal y pimienta.
- Volcar esta mezcla sobre el relleno.
- Cocinar en un horno medio por 40 minutos.
Ñoquis de remolacha a los cuatro quesos
Ingredientes:
- Para la masa: harina 0000 150 gramos, remolachas dos unidades, puré de papas 1/2 kg., un huevo, sal, nuez moscada, pimienta y ralladura de limón.
- Para la salsa: una cebolla chica picada, un puerro, 400 cc de vino blanco, 800 gramos de queso semi duro o un mix de queso para fondue, un diente de ajo laminado, pizca de nuez moscada, leche.
Preparación:
- Cocinar las remolachas y las papas con cáscara en una placa en el horno a 180 grados.
- Retirar, pelar y hacer un puré. Dejar enfriar.
- Hacer una corona con el puré de papa y remolacha mezclados sobre la mesada y en el centro agregar el huevo, sal, pimienta y de a poco la harina mezclando lo menos posible hasta formar un bollo liso y suave que se desprenda de la mesada. Reservar.
- Estirar la masa formando un cilindro, cortar con cuchillo pequeños cubos. Reservar
- Cocinar a partir de agua hirviendo en una olla hasta que suban e inmediatamente retirar con espumadera.
Para la salsa, en una sartén rehogar los vegetales, levantar el fondo con vino blanco, cuando el queso se haya evaporado agregar los quesos y dejar que se fundan; en caso de que sea necesario ayudate agregando un poco de leche.
Pasta a los 4 quesos
Ingredientes:
Pasta seca, salsa blanca 250 gramos, crema de leche 250 grs, queso roquefort 50 grs, queso rallado 100 grs, queso mozzarella 100 grs, queso cremoso 100 grs, sal, pimienta y nuez moscada.
Preparación:
- Cocinar la pasta seca en abundante agua hirviendo con sal.
- Para la salsa, colocar en una sartén la salsa blanca, la crema, los quesos rallados y los condimentos. Revolver hasta que se derritan los quesos y reduzca un poco.
- Agregar la pasta “al dente” a la sartén y revolver. Dejar unos minutos y servir.
Sambousek de quesos
Ingredientes:
Para el relleno: 1/2 kg ricota fresca bien seca, 150 g queso de rallar, 100 g queso tipo pategrás rallado, miga de uno o dos pancitos blancos o lactal, sal y pimienta, uno o dos huevos.
Para la masa: un kg de harina 0000 - la cantidad es a ojo-, tres tacitas tamaño café de aceite neutro, dos tacitas de agua tibia, uns cucharada de queso rallado rico, un huevo para pincelar y semillas de sésamo blanco.
Preparación:
Para el relleno:
- Procesar la ricota con la miga de pan. También se puede mixear o desmigajar con tenedor o pisapuré.
- Incorporar los otros quesos y uno o dos huevos, según el tamaño y la humedad de la ricota.
- Salpimentar.
Para la masa:
- Colocar en otro bowl el aceite, agua caliente (de la canilla), sal, pimienta y queso rallado.
- Mezclar bien e incorporar harina de a poco hasta conseguir una masa que se despegue de las paredes del bowl. Más bien durita, sin amasar.
Armado:
- Tomar porciones pequeñas del tamaño de una nuez (con cáscara).
- Estirar con palote.
- Colocar relleno en el centro. Cerrar envolviendo el relleno. Presionar con los dedos al rededor.
- Cortar con la tacita de café en forma semi circular. Cortapasta va bien también. Disponer en placa limpia.
- Pintar con huevo ligeramente batido y espolvorear sésamo crudo.
- Hornear a fuego moderado hasta que tomen color doradito.