El huevo es un alimento accesible, fácil de conservar y sencillo de conseguir. Es el ingrediente predilecto de las dietas de los expertos en la salud, debido a su alto valor nutricional. Además es versátil, puede incluirse en miles de preparaciones que no llevan más de 10 minutos. Esto lo hace un alimento ideal para las cenas, cuando estamos cansados y no deseamos manchar más de dos recipientes y unos cuantos utensilios. Para esos momentos existen opciones excelentes de variantes con este beneficioso nutriente.

De acuerdo a las Guías Alimentarias para Población Argentina (GAPA), la recomendación de consumo es de hasta un huevo por día, sobre todo si el consumo de carnes no es el suficiente. Esto se debe a que este nutriente es rico en proteínas lo que ayuda a la regeneración celular, el desarrollo y mantenimiento de los músculos.

El huevo, el principal aliado para nuestra salud ¿cuáles son sus beneficios?

Por otro lado el huevo aporta una gran cantidad de vitaminas sumando en su contenido 13 vitaminas y minerales esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo como lo son las vitaminas A, D E, Y B12, así como tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, folato, biotina, calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo, potasio, selenio y sodio.

Y la lista continúa, sin embargo, uno de sus mayores destacados es su esencialidad en las diferentes comidas, lo que hace que incorporarlo en la dieta sea muy sencillo. Además existen múltiples recetas que llevan este ingrediente y no toman más de 15 minutos realizarlas por lo que se convierten en ideales para el momento de cenar, donde agobiados de la rutina solo deseamos comer algo fácil y rico

Tres recetas con huevo fáciles y saludables para la hora de la cena

Existen miles de recetas que llevan este ventajoso ingrediente que además son sanas y muy fáciles de realizar. En este caso recopilamos tres de ellas para disfrutar de una cena saludable, nutritiva y deliciosa.

Huevos revueltos con pimientos y calabacín

Ingredientes:

1 unidad de Calabacín

250 g de Pimiento rojo

3 cucharadas de Aceite de oliva

3 unidad de Huevos

1 cucharada de Queso rallado

Sal

Pimienta negra

Paso a Paso:

1. Lavamos el calabacín y lo cortamos en pequeños dados. Partimos los pimientos por la mitad, los lavamos y los cortamos también en dados.

2. Calentamos el aceite en una sartén y rehogamos las hortalizas durante unos 5 minutos. Lo escurrimos bien para que suelten todo el aceite posible y reservamos.

3. En un bol, batimos los huevos con el queso rallado. Agregamos las verduras rehogadas y salpimentamos.
4. En una sartén bien grande, calentamos un poco de aceite y añadimos nuestra mezcla, sin dejar de remover a fuego lento. Así evitaremos que nuestro huevo cuaje en forma de tortilla.

5. Servimos con un poco de cebollín picado.

Tabulé de huevos cocidos con brócoli y tomatitos cherry

Ingredientes:

150 g de trigo burgol

6  Huevos

175 g de Brócoli

150 g de Tomates cherry

2 cucharadas de Perejil fresco (en hojas)

2 cucharadass de Semillas de amapola

4 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra

Ralladura de limón

Jugo de medio de limón

Sal

Pimienta negra

Paso a paso:

1. Hervimos 150 ml de agua, retiramos del fuego, añadimos el trigo burgol, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
2. Cocinamos los huevos en agua salada durante 10 minutos, los refrescamos, los pelamos y los cortamos en cuartos.
3.Picamos el brócoli en ramitos y lo cocinamos 7 minutos en agua salada.

4. Los pasamos a un bowl con agua helada, escurrimos y reservamos.

5. Pelamos y picamos las cebolletas.

6. Lavamos los tomatitos y cortamos por la mitad.

Huevos revueltos con tomates secos y ricotta

Ingredientes:

8 Huevos

2 Cebollines (solo la parte verde)

100 g de ricotta baja en grasa

60 g de Aceitunas negras deshuesadas

8 Tomates secos en aceite de oliva

Media cucharada de Orégano seco

100 ml de Leche

2 cs de Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Paso a Paso:

1. Cortar en aros la parte verde de los cebollines y las aceitunas.

2. Batir en un bowl grande los huevos con la leche, el orégano y una pizca de sal y de pimienta recién molida.

3.Añadir los aros de aceituna y cebollín y mezclar. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio y verter la mezcla preparada.

4. Remover con una cuchara de madera y retirar del fuego al comenzar a cuajar, a los 2 o 3 minutos.

5. Escurrir los tomates y trocearlos y desmenuzar la ricota.
6.Disponer en platos individuales y acompañar con la ricotta y los tomates secos.