Cómo la tradición católica lo indica, en Semana Santa no se consumen carnes rojas, por lo que se convirtió en costumbre comer pescado en estas fechas. Además de la típica rosca y los huevos de chocolate.

En el contexto social y económico que se encuentra nuestro país, es bien sabido que todos los productos aumentan con la inflación, aún más cuando hay una gran demanda del alimento. Por eso, la consultora Focus Market reveló los precios de los artículos más consumidos en esta festividad.

¿Cuánto aumentaron los precios del pescado, huevos de Pascua y rosca artesanal?

En el rubro de la pescadería se registró un aumento de hasta el 440% en el kilo de calamar; 394% en el paquete de 250 de kanikama; 317% en la lata de atún; 240% en el kilo de milanesa de pescado y 196% en el kilo de filet de merluza.

Paquete de kanikama 250 gr: $3899

Kilo de filet de merluza: $6999

"El pescado es lo que estacionalmente más aumentó tiene para pascuas, ya que el consumo diario no es tan grande como el de la carne vacuna, por eso es que para esta fiesta hay un gran incremento en los precios", explicó Damián Di Pace, Directos de la Consultora.

Según la consultora, el huevo de Pascuas de menor tamaño (17 g) tuvo un aumento del 375%. El producto que contiene la sorpresa tuvo una inflación del 303%. Finalmente, los huevos convencionales subieron de precio en torno al 200%.

Huevo fantasía 17 gr: $570

Huevo sorpresa 40 gr: $1350

Huevo convencional 150 gr: $ 12.500

El kilo de la rosca artesanal de Pascua alcanza los $8000 en las panaderías, lo que representa un aumento del 264%. Por su parte, la rosca casera de 500 gramos tuvo un incremento del 233%, mientras que la rosca industrial de supermercados y de pack cerrado sufrió el menor índice de suba de precios, llegando a los 229%.

Rosca de pascuas artesanal 1kg: $8000

Rosca de Pascua industrial 400 gr: $2300

Rosca de Pascua artesanal 500 gr: $4000