Cómo preparar un Helado de sandía

Una opción ideal para el postre

La hora del postre (o de la merienda, saliendo de la pileta o luego de terminar con algún juego) también merece un poco de creatividad y el calor tucumano pide que, en preferencia, sean propuestas frías y frutales.

Por eso los helados de frutas son ideales y la sandía está de temporada.

¿Qué necesitamos?

- tres tazas de pulpa de sandía

- media taza de yogur griego natural

- 1/4 taza de azúcar

- una cucharada de jugo de limón.

¿Cómo lo hacemos?

En una batidora colocamos la sandía, el yogur, el azúcar y el jugo de limón hasta que quede un batido homogéneo.

Luego se reparte la mezcla en moldes de helados y se inserta un palito de madera en ellos.

El siguiente paso es llevarlos al freezer por al menos cuatro horas y quedarán listos para consumir.

Dato

Se pueden reemplazar los moldes de helado por vasitos vacíos de yogur.

Ensalada de pastas

Opción rápida y lista para comer, como un plato frío

La mayoría de los más pequeños suelen disfrutar de comer pastas y con la ayuda de los ingredientes correctos, el plato además puede ser sano, completo y diferente.

¿Cómo se hace?

Se cocinan los fideos favoritos de los más chicos, pueden ser espaguetis, tirabuzón o hasta moñitos.

Una vez listos se deja enfriar y luego se agrega tomate fresco en cubos o fetas, lechuga, queso y jamón cocido trozado como mejor sea.

¿Qué más?

Se puede incorporar al plato otras verduras que sean del agrado de los niños, como trocitos de crutones o un mix de semillas.

Dato

Se puede condimentar con aceite de oliva.

Tarta helada de yogur

Fácil y sin azúcar añadida

Esta receta está elaborada a base de frutas naturales y sin azúcar añadido, por lo que es un gran postre para que los niños coman rico y saludable.

Qué necesitamos?

- Cuatro unidades de yogur natural azucarado o yogur de soja

- 250 gramos de banana

- 250 gramos de frutillas

- 250 gramos de frambuesa

¿Cómo lo hacemos?

Por separado, se baten las frutas junto a cuatro cucharadas soperas de yogur.

Una vez listas las tres mezclas, se colocan en un molde rectangular de unos cuatro o cinco dedos de profundidad, que previamente se forra con papel antiadherente.

Luego se deja reposar las preparaciones en el freezer por 20 minutos y pasado ese tiempo se colocan una por encima de otra y se lleva nuevamente al freezer por al menos una hora más.

Dato

Se pueden agregar trocitos de las frutas utilizadas por encima una vez que la tarta helada esté lista.

Tortilla de acelgas

Una verdura que tiene muchos beneficios para el cuerpo

La acelga es una verdura rica en vitamina A, minerales como el potasio, el hierro y el calcio, en vitamina E y fibra, y es ideal para agregar en los platillos saludables de niñas y niños durante el verano.

¿Qué necesitas?

- un atado de acelga

- tres huevos

- un puñado de queso rallado

- una pizca de sal

- dos claras de huevo.

¿Cómo lo hacemos?

Se lava, se escurre y se corta la acelga en trozos pequeños para después hacerlas hervir por 10 minutos.

Luego, en un bol ponemos los huevos y las claras, el queso rallado y un poquito de sal, batiendo bien todos estos ingredientes.

Finalmente añadimos la acelga a esta preparación y mezclamos nuevamente bien todo.

Se pone la mezcla en una fuente apta para el horno, la introducimos y hacemos la tortilla de acelgas hasta que quede dorada.

Dato

Se puede cocinar en una sartén dando vuelta la mezcla para que quede dorada de ambos lados.

Palitos de merluza

Una forma diferente de comer pescado

Esta receta es ideal para los chicos a los que le gusta comer pescado (y sorprender gratamente a los que no, con una preparación distinta) y se pueden consumir tanto frío como caliente.

¿Qué necesitas?

- 300 gramos de filete de merluza

- un huevo

- 1/4 taza de harina 000

- pimentón dulce.

¿Cómo se hace?

Se corta la merluza en bastones de tamaños similares para que su cocción sea pareja.

En un recipiente amplio se las mezcla junto al huevo y los condimentos, para luego rebozarlos en pan rallado antes de cocinarlos.

Dato

Se pueden hacer fritos pero también al horno.