- Nada mejor que un buen desayuno para empezar el día, más cuando se está en plan de descanso. La oferta de platos en la villa es bastante amplia; un combo tradicional (infusión más medialunas o tortillas) sale entre $1.900 y $2.900. La opción light (con toppings, yogurt y jugo de naranja) sale $3.400 y una alternativa saludable con palta se encuentra alrededor de $3.600. La taza de café puede conseguirse desde $1.300.
- Si te sentás en un restaurante con ganas de hacer un plato fuerte, hay que pensar primero en la entrada. Las empanadas en, casi todos lados, están a $700 cada una, pero hay que tener en cuenta que en algunos bares puede costar hasta $1.000 la unidad.
- Las empanadas no son la única propuesta de entrada. Hay otros platos regionales que son amados por los tucumanos y por los turistas. La humita en chala está entre $2.500 y $2.800; un tamal, $2.500.
- Si empezamos a pensar en picar algo o en una comida rápida, la pizza suele ser lo más elegido. En los restaurantes de Tafí del Valle hay gran variedad; “la de muzza” está a partir de los $4.000 (puede salir hasta el 40% más en algunos bares). Según la cantidad y la variedad de ingredientes, pueden costar hasta $7.500.
- ¿Y con qué se acompaña la pizza? No es un mandamiento, claro está, pero la respuesta es obvia para muchos: con cerveza. En la villa se consiguen productos industriales y artesanales; las “de marca” vienen en botellas de 350 cc (cuestan entre $1.700 y $1.900) y de litro (entre $2.800 y $3.500)
- ¿Qué opciones de bebidas hay sin alcohol? Gaseosas pequeñas, a $1.000; agua saborizada, alrededor de $950; gaseosa de litro, a $2500; y jarras de jugos o limonadas, alrededor de $3.000
- Siguiendo con las minutas, podemos preguntar el precio de las milanesas. Al plato, entre $4.000 y $6.500 para uno, y hasta $6.500 a la napolitana, con guarnición. Las opciones para dos pueden salir hasta $11.000. La suprema de pollo, en cambio, es más económica y, para dos, puede costar $9.800.
- En algunos restaurantes las minutas no vienen con acompañamiento. La porción de papas fritas sola está alrededor de $2.800; y las opciones más cerveceras pueden costar hasta $5.200.
- En las carnes, un bife de chorizo o una porción de picana pueden salirte $6.500; el asado de tira para uno se vende a $9.500. Un chorizo se puede degustar por $1.800.
- Y si querés acompañar tu carne por una ensalada, puede costarte desde $1.800. Si elegís un mix de verduras como plato principal, tenés que saber que salen (con proteína, como queso, carne o legumbres) entre $2.300 y $4.200.
- Si sos amante de las pastas, tenés que saber que el rango de precios es bastante amplio. Según el restaurante y su cercanía con el centro, un plato de ñoquis, fideos o ravioles puede salir entre $2.500 y $6.500.
- Los sánguches, en pan de miga, ciabatta o baguette cuestan a partir de los $3.000. Las hamburguesas están en un rango entre $3.500 y $5.000.
- Y para terminar, los postres: una porción de dulces regionales (cayote, quesillo y nuez) puede conseguirse alrededor de los $2.500; una copa helada, desde los $2.000; y un plato de brownie con helado hasta $3.000.