Ante la crisis económica que atraviesa el país, los argentinos implementan diversos métodos para cuidar sus ahorros durante Navidad y Año Nuevo, pero no dejar de lado el espíritu típico de estas fechas. Entre las formas de economizar se encuentra la comida y una receta muy particular crece entre las favoritas.

Cinco recetas de comidas frías para preparar en Navidad

Se trata de tostaditas saborizadas que pueden combinarse con ricas ensaladas o agregados. Fáciles de hacer y sin mucho tiempo de preparación, este plato es uno de los más exquisitos y también se pueden incorporar a los cumpleaños.

Tostadas saborizadas, la comida que es tendencia en Año Nuevo

La receta es de Mamucha Silvia, una experta cocinera de Buenos Aires quien publicó en Cookpad el paso a paso de la preparación.

“A veces nos queda mucho pan. O nos regalaron como es mi caso. Yo lo aprovecho en múltiples recetas, esta es una, sé que es una receta quizás obvia, pero siempre a alguien puede ayudar”, indicó Silvia. Luego agregó. “Son riquísimas y las pueden guardar en un recipiente hermético y duran varios días. Son ideales también para canapés, con una picadita, etc”,

Las tostadas se pueden acompañar con ensaladas, pures o salsas. (Foto: Maru Botana)

Los ingredientes son:

- Rodajas de pan de un centímetro de espesor (pueden ser de días pasados)

- Ajo bien picado

- Cantidad necesaria de aceite de oliva

- Dos cucharaditas de pimentón

- Orégano

- Sal

La preparación, paso a paso

Paso 1: la preparación dependerá de la cantidad de pan que tengamos disponibles.

Paso 2: mezclamos en un recipiente el aceite, el ajo, el orégano, la sal y el pimentón hasta que quede bien concentrado todo.

Paso 3: acomodamos en una asadera las rodajas de pan y pincelamos cada una con el aceite saborizado.

Paso 4: llevar al horno y cocinar hasta que estén doraditas. Guardarlas en un recipiente hermético así podemos degustarlas por varios días.

Estas tostadas saborizadas se acompañan con ensaladas o salsas que no pueden faltar en la mesa navideña. Las más ricos son el humus, mayonesa de apio, puré de perejil, entre otras.