Uno de los tantos usos del laurel es usar las hojas para hacer té. Su aroma contundente en nariz contrasta con el sabor, que es amargo, herbáceo y suave.
Tomar una infusión de hojas de laurel tiene múltiples beneficios y pocas contraindicaciones. Para empezar, el laurel es una buena fuente de vitamina C, B6 y A, y si se lo toma en ayunas hay más ventajas.
De acuerdo a expertos de la Universidad de Agricultura de Faisalabad (Pakistán), la planta está llena de beneficios antioxidantes y es una buena fuente de minerales y fibras dietéticas. Además, se las han utilizado para aliviar problemas gastrointestinales (mejorar la digestión y bajar las flatulencias).
Té de laurel: cuáles son sus beneficios para el organismo
- Reduce la inflamación
Según un estudio de ACS Publications, tiene propiedades antiinflamatorias. La razón es la presencia de eugenol.
- Disminuye la ansiedad
El pineno, uno de sus compuestos, libera aceites esenciales que propician la reducción del cortisol, la llamada hormona del estrés. Por lo tanto, inciden en un estado de calma.
- Mejora nuestra actividad digestiva
Funciona como un potente inductor del flujo gastrointestinal, acelera la digestión y actúa como protector.
- Refuerza el sistema inmunológico
El eugenol, protege al cuerpo de los radicales libres.
Cómo preparar el té de laurel y a qué hora es ideal tomarlo
Lo mejor será consumir este té todos los días al levantarse. Estos son los pasos para prepararlo:
- Preparar esta infusión es muy sencillo y solo toma unos minutos, ideal para hacer a la mañana. Para ello, se deben seguir los siguientes pasos:
- Hervir agua hasta su punto de ebullición
- Verter el agua caliente en una taza que contiene tres hojas de laurel
- Dejar reposar 15 minutos las hojas de laurel en el agua caliente
Remover las hojas de laurel para beber el té