La banana es una fruta increíblemente versátil: disponible durante todo el año, se adapta a innumerables recetas y viene en un envase natural y conveniente. 

Su cáscara no solo protege su maduración y la convierte en un alimento fácil de transportar y listo para comer sin necesidad de higienización previa, También ofrece soluciones prácticas para diversas situaciones de la vida diaria.

Es importante destacar que la banana es una fuente de vitaminas A, C, B1, B2, B6, B9 (ácido fólico) y E, así como minerales como potasio, magnesio, hierro, selenio, zinc y calcio. También contiene triptófano, un aminoácido esencial.

Cáscara de banana: seis increíbles trucos para reutilizarla y aprovechar sus beneficios

- Blanquea los dientes: Después de cepillarte, frota los dientes con el interior de la cáscara durante unos minutos. Los ácidos salicílico y cítrico presentes en la pulpa ayudan a blanquear los dientes, mientras que el manganeso, magnesio y potasio eliminan las manchas.

Cómo usar cáscara de plátano para blanquear la piel Glamour México

- Alivia las picaduras de mosquitos: Si te picaron los mosquitos, podés aliviar la picazón y la inflamación frotando el interior de la cáscara sobre la zona afectada. Los polisacáridos presentes en la cáscara proporcionan alivio.

- Fertilizá tus plantas: Tanto las plantas de interior como las de exterior se benefician de las cáscaras de banana. Cortá la cáscara en trozos pequeños y enterralos cerca de la base de las plantas una vez al mes. Esto liberará minerales como magnesio, potasio y fósforo, que son beneficiosos para todas las especies.

- Ahuyenta las moscas y los mosquitos: Si las moscas y los mosquitos son un problema, utilizá las cáscaras de banana para atraparlos. Coloca varias cáscaras en un frasco con tapa y haz pequeños agujeros en la tapa. Los insectos serán atraídos por las cáscaras, pero les resultará difícil escapar. Después de unos días, desechá las cáscaras y los insectos y repetí el proceso.

- Añade sabor al arroz: Un truco secreto es cocinar el arroz dentro de las cáscaras de banana atadas con hilo y al vapor. El arroz absorberá el sabor y los nutrientes de la banana, dándole un toque exótico.