A las 18 se se pusieron en marcha las dos carreras -5k y 10k- de LA GACETA. Los corredores de las dos distancias salieron al mismo tiempo.

El punto de encuentro fue el paredón de La Hoya, a metros de la rotonda de Horco Molle. Allí, con el pintoresco mural de testigo, se formó una especie de corredor deportivo sobre la avenida Presidente Perón.

Tras las carreras llegaron la música y la fiesta. El after running dio un excelente cierre para la jornada deportiva, con shows y foodtrucks.

Fue conducido por Mariana Soler y estuvo la banda yerbabuenense de cumbia “Suena Vace” y el reconocido DJ salteño, Andy Klix. Allí se hizo entrega de las medallas a los ganadores.

Ganadores

La Carrera 10k LA GACETA tuvo un ganador, y se trata de Ezequiel Chavarría, quien logró consagrarse en un tiempo de 31.44 minutos.

En segundo lugar quedó Mauro Sanchez, de Santiago del Estero, con un tiempo de 32.58; y tercero Leonardo ezequiel Pizarro con 33.2, detalló la empresa Bubilo Chip Timing.

En damas, Erica Andrea Sosa (40.32) llegó en el primer puesto, mientras que Viviana del Valle Virrareal (41.41) y Fabiana Alexandra Vivanco (42.10) completaron el podio.